※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の母子同室ってどんな感じでしたか?今回双子妊娠し助産師外来で母乳…

双子の母子同室ってどんな感じでしたか?

今回双子妊娠し
助産師外来で母乳かミルク希望あるか聞かれました。

1人目は母乳過多で乳腺炎が辛く3ヶ月で辞めました。
もう少し頑張りたかった気持ちと、母乳をあげてる時は辛い時間が長かったことを話しました。
母乳過多なら双子だと2人分必要だからもしかしたらうまくいくかもしれない!まず母乳でやってみようと言われました。
今通ってる病院は母乳、母子同室推進ですがそこまで強く言われず休みたい時は休めるようです。
でも母乳でやってみようと言われたら双子が母子同室できる状態だったら2人同時に同室なることもあるんでしょうか?

コメント

るる

私も双子を最近出産しましたが同時育児が心配ならするけどって言われたから1人づつでって言いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとう御座います!
    そこまで強く勧められないんですね!
    1人ずつじゃないと休む時間ないですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は完母希望だったので2人とも母子同室でしたが帝王切開後だったこともあり最後の2日のみ2人同室でその他は希望で1人のみ同室でした☺️後は経産婦と言うこともあり慣れてるだろうから任せるよ〜と軽い感じだったので夜預かってもらったりその日の気分で決めてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    経産婦だとなんとなく流れわかってるのでお母さんにあわせてくれるんですね✨
    2日2人母子同室って寝る時間とかってありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は2時間近くは連続で寝れてました☺️それでもトータル睡眠時間は4時間あるかないかでしたが💦
    日中は沐浴などで連れて行かれることが多かったのでその間に睡眠とってました💤
    1人預かってもらってる時は授乳の時間に部屋に連れてきてもらって2人授乳終わったら2人預けたり1人だけ同室したりしてました☺️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間寝れたらいいくらいなんですね!
    夜だけでなく日中も休める時に休む感じだったんですね!
    完母で入院中から2人見るの凄すぎます😭✨
    私は1人目寝不足で頑張るの疲れてしまった日もあったので双子は嬉しいような育てられるのか今から不安になってしまってます😂

• 25分前