7ヶ月です。おなかいっぱいが分かりません😭😭離乳食あげてますが、お腹い…
7ヶ月です。
おなかいっぱいが分かりません😭😭
離乳食あげてますが、お腹いっぱいのサイン?が分かりません、、、
いつまででも食べそうで食べさせすぎが怖くていつも切りあげてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ぺんぎん
うちの子もあげればあげただけ食べちゃうタイプなので、その月齢の目安量をあげたら終わりにしてました!!
チョコあんぱん
私もわからず、なんかオエってする時あるんですけどもうそれが一回でもきたらやめてます。笑
でも意外と吐き戻しはないため、
スプーンに乗せて口当てて
口を開けるんじゃなくて
口を吸う感じの食べ方になったら
多分もうお腹いっぱいなような気がします🍼
-
はじめてのママリ🔰
分からないですよね😭😭
うちも吐き戻しないので食べすぎてることはないとは思うんです、、、。
ちなみにいくつ食べてますか?- 2時間前
-
チョコあんぱん
まじわかんないっすよね😭
今のところお米にお豆腐と鰹節混ぜたりしたら、お米だけで40g 野菜mix 30g
お芋系 20g 麦茶は飲みたい分だけ飲ませていて、まだ食べれそうだったら果物 20g とかあげてます!それでも食べれそうな時はお米増やしたり、お米のお煎餅あげたりしてます🤍- 1時間前
にゃこ❤︎
とりあえず月齢目安量あげて、体重増加や機嫌は良いか、様子見すると良いと思います☺️
体重も適正範囲内で、機嫌も良いならそのままで、、
早くお腹空いてグズったり、夜間にお腹空かせて泣くようなら、少し量を増やしても良いのかなーと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
目安量がサイトによって違ったりするので何を参考にしたらいいのか、、
体重は少し小さめです。
夜間は完母だからなのかよく起きます。
まだ食べられるのかな、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おなじタイプの子って結構いるんですね😭
目安量って結構サイトによってバラバラですがなにか目安にしてたものありますか?
ぺんぎん
離乳食の本を1冊買ってたので、それを信じてました笑