※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1週間。入院を終えて家に帰ってきたら、育休中の旦那が体調不良を訴…

産後1週間。

入院を終えて家に帰ってきたら、育休中の旦那が体調不良を訴えてきて初日からワンオペ。

上の子も自宅保育なので、イヤイヤ期真っ最中の上の子を見ながら下の子の3時間置きの授乳。それに加えて体調不良旦那の3食のご飯作り。もちろんその他の家事も全部私。

こんな時にどうやったら体調崩すんだよ。
何のための育休だよ。

私もしんどいのに誰も休ませてなんかくれない。

優しくできない自分にも嫌気が差します。

今晩どうやって乗り越えよう。。もう既に限界です

コメント

はじめてのママリさん

ありえないです💦
私だったら旦那さんのご飯なんて作らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り得ないですよね🥲
    退院早々こんな事になると思って無かったのでほんとに地獄です。
    こんなボロボロの体で2歳児と新生児ワンオペ、カオスすぎます😇
    ご飯の時間になると寝室から出てきて、ご飯を要求してくる旦那に本当にイライラします🥲

• 2時間前
ミルクティー🔰

産後ケア何か利用できないか役所に連絡されてみては?

自分は産後であり動けないから実母に連絡しようと思う と伝えたら旦那さん動き出すかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    産後ケア、産院で受けれたのですが上の子を誰かに預かって貰わないといけないと言われて断念しました。。。

私の両親と旦那の両親とも働いているので中々支援は受けれずです😭😭

• 2時間前
  • ミルクティー🔰

ミルクティー🔰

そうだったんですね🥺

旦那さんの両親には伝えていいかも

産後無事家に帰ることができましたが、夫さんが体調崩してしまい心配です

私も体調が全く復活していませんが上の子と下の子の育児、家事頑張りたいと思います。

お義母さんも体調に気をつけられてください って。

それで夫に注意してくれたらラッキー✌️

• 58分前
ぺんぎん

体調不良ってどの程度ですか?
ママが体調不良の時は、どうにか動いて家事育児してますよね💧‬
旦那さん、動けないほどなんですか、、
信じられなくて呆れちゃいます🤦🏻‍♀️ ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体の節々が痛いだの、熱があるだの、喉が痛いだの、なんだかんだ言ってます😇

私も絶賛寝不足で頭がかち割れそうになってますが、薬飲みながらなんとか家事育児してます😇

本当に呆れますよね、、
    私も旦那が復活したら仮病でも使って休んでやろうかと思ってしまいます。

• 2時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

病院行って、インフルコロナでも検査してもらって、何でもないなら早く薬飲んで治してって感じですね💦
    ママりさんこそ無理しないでください😭😭

• 1時間前