※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お仕事

新卒3年いた部署のことをふと思いだしたんですが。課長が新卒の芋姉ち…

新卒3年いた部署のことをふと思いだしたんですが。

課長が新卒の芋姉ちゃんと言ってくる。
飲み会で同じテーブルの社員(50代のおじさんです)が外国人の派遣さん(女性)について下ネタ言ってくる。
お前は管理職か!?💢って2年目の新人におじさん社員が怒鳴り散らしてくる。(管理職から指示された仕事なので偉そうにうつったのかも)
課長、先輩、新卒の私の1泊の出張で先輩が特急のチケット取る係で蓋を開けてみたら課長と私が隣同士の席、先輩だけ別の電車。他の係はみんなチケットを取る係の人同士で連絡とりあったのか同じ車両。課長と私だけ全く別。

3年いたら転勤の希望出せるのですぐ希望しました。
その後、そういった人たちのいない部署で過ごせています。

なんか…そういうこと言ってきたりやってきたりする人嫌じゃないですか?
若い頃の私の気にしすぎでしょうか。

コメント

🤍

キモ過ぎますね!!!
普通にセクハラだと思います🥹💧

この前社内でメールが来たのですが、部下に(特に異性)ちゃん付けするのも最近はダメみたいです。下ネタなんて論外ですよね😞

離れられてよかったです😭!