※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
家族・旦那

小学校低学年くらいの子供って、移動の車でまだ着かないの?って何回も聞…

小学校低学年くらいの子供って、移動の車で
まだ着かないの?って何回も聞いて機嫌悪くなったり、ぐずったり
例えば今日はご飯ラーメン食べに行こうかとか提案すると、嫌だって不機嫌になってグチグチ言ったりするもんですか?
ユニバ行きたいって言ってたから、来月行こうねって約束して、数日後とかに
行きたいなんて言ってないとか、遠いのに嫌だなとかいいますか?
ショッピングモール内で自分が興味があるところを見て、なにか買ってもらったらすぐに帰りたいとグズりますか?パパママが見たい店付き合ってくれませんか?
娘がものすごくわがままに見えていますが他もこんな感じでしょうか
毎回イライラして、今日は人格否定をする暴言を吐きまくってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよーー!
買い物遅いとか、あれ食べたいこれ食べたいとか。

好きでついてきたんだよね?
買い物時間かかるって言ったよね?
って感じで言っちゃいます😇

イライラしますよー!
多分言う子はいつまでも言うんだろうな。とおもってます🙂‍↕️

ももこ🔰

うちの娘と同じです〜!
10分の距離でも遠い!と怒り
食べたいものじゃないと拗ねて
親の買い物に付き合わせると不貞腐れて、
全然楽しくないから娘と一緒に買い物行きたくない!と言ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです😅
そんな感じでこっちも疲れるので行くと長居はできないし、お昼ごはん込みで滞在時間2時間くらいで帰宅です🥺
ゆっくり見たり出来ないです。

はじめてのママリ✨

今日は七五三の写真撮影してきました
撮影はご機嫌でしたが
ご飯屋さんに行きたくない(正確にはスシローに行きたい)と不機嫌に。
そんなお店行きたくない
嫌そうに 美味しいの?と聞いてきたり
スシローが良かったとか
なんでそんなお店行かなきゃいけないの?とかあまりにも言うので
キャンセルしました
結婚式の食事会
お食い初め
3歳の七五三
お祝いごとはそのお店でしてきたから今回もそこに行きたかった
親の勝手ですね
分かっていますが娘がわがままに思えて
本当にお前最悪だな
人の気分悪くさせる天才だな
もう喋りたくないから話しかけるなって言ってずっと無視しました
今も話してません
自分が悪いですが
旅行や食事、お出かけなど楽しく一緒に行ってくれる子が本当に羨ましいです
テレビ見てる時とお菓子食べてる時だけ楽しそうです
ため息です

はじめてのママリ🔰🔰🔰

同じですよー!特に兄弟がいないと自己主張激しいですよね😭
うちは年齢離れすぎてるのでずっとわがまま通ってたから思い通りにならないとブチギレてます😇

ままり

我が家もあります🤣
今日運動会で下の子のを見に行きましたが、終わったら帰りたいと騒がしくて😇

ショッピングモールでもよくあるので、先に自分のを終わらせてから子供をみます。
先にママがサッと終わらせれば、帰る時間まで全部見れるよ!っていってます🥺