コメント
まむむ
個人的にですが、キッチンの隣に寝室があるのが気になりました🙂↕️逆にこういうメリットがある!などあれば知りたいです!
ままり🔰
小さい収納は多いけど、大きい収納が一つあったほうがいい気がします…🧐
シュークロークが旦那さんの趣味部屋で、家族のものが入らないならなおさら…
服は基本的に各個人の部屋に置くんですよね?
それでもウォークイン2畳だと足りない気が…
こうするといい!って案まではなくてごめんなさい!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
自分たちの服は少ないのでいいのですが子どもたちの収納もう少し考えてみます!- 1時間前
h
トイレの位置、本当にそこで大丈夫ですか?💦
私も一条工務店の家に住んでるんですが、トイレの音丸聞こえですよ💦
例えば友達を呼んだ時、皆でダイニングで食事をとってる時にお腹痛くなったりしたら最悪だと思います😭
あとキッチン脇の寝室、匂いがかなりこもりますよ💦
高気密の一条工務店なら尚更…😢
これ作った設計士、正直ヤバいと思います💦
私なら設計士変えて欲しいくらいかも…
-
はじめてのママリ🔰
まだ設計士さんとは打ち合わせしてなくて営業の方が出してくれてる間取りなので拙いところは多いかと思います。ご指摘のところをまた伝えてみます😞- 1時間前
-
h
営業が作ったやつなんですね!
じゃあ、設計士さんとの打ち合わせではガラリと変わった図面になると思います。
安心しました!笑
素敵なお家になるといいですね☺️- 1時間前
ママリ
寝室とキッチン近すぎて揚げ物したらめっちゃ布団に匂いつきそうなので壁あった方がいいかもです💦たぶん開放的なキッチンにしたいんだと思うのですが🥺
脱衣場で回遊出来る動線にしたいのであれば、画像みたいなのにしたら、お風呂とファミクロが反転しても使えて、寝室からファミクロに行けるようになるかな?と考えました。子供の友達来た時もしもファミクロ開けられたら嫌かなと思って。
あと、和室で布団敷くならもう少し収納スペースないとお布団置きにくいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!具体的にとっても助かります🙇♀️
やっぱりキッチンと寝室のところ気になりますよね🥺もう少し考えてみます!- 1時間前
-
ママリ
まだ営業の方が出したもので詰めてきてる間取りじゃないみたいですね!😀
インスタとかにも平屋の間取り例たくさんあるのでそういうの見て気に入ったの見つけてから設計士さんにお話してみてはどうかなと思います🤔
素敵なお家になるといいですね♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
個人的に気になるところは
・キッチンから直で主寝室
廊下を挟むことなく直で部屋だと匂いも油っぽさも良くないと思います。
また、引き戸なのでリビングで誰か起きてる時の音も気になりそうです。
・脱衣側のトイレがトイレのドア1枚だけなので音がLDKへつつぬけ
脱衣の扉をトイレ前にして、脱衣所内にトイレを作る方がマシかなと思います
(誰かお風呂中ならもう一つのトイレ行ったらいいですし)
・全体的に収納が足りなさそう
特に主寝室の収納サイズと、LDK内に収納がないのが気になります
はじめてのママリ🔰
私もそこ気になってたので伝えようと思います!