※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを購入した方に質問です!一条工務店で建て、12月8日から住ん…

マイホームを購入した方に質問です!

一条工務店で建て、12月8日から住んでいます。
幹線道路沿いで室内に車の音が継続的に入ってくるのがとても気になります。寝室に居るとすぐ横を車が走っているようで眠れません。

同じような方、時間が経つと慣れましたか?
何か対策をしましたか?

コメント

はじめてのままり

うちも一条工務店です☺️もうすぐ2年です。
うちは幹線道路ではないですが、抜け道にされててかなりの車が通ります。
トラックとか、スピードを出す車はちょっと気になりますが、あとは気になりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんと慣れていく感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

寝室が道路側じゃないからなのか…あまり気になってないですね🤔
    それより、ハニカムシェードが断熱遮光タイプ?にしなかったのを後悔してます…
    朝方眩しいです…笑

• 2時間前
🥂🐰🌙

地方工務店の中古住宅に住んでて、トラックがよく通る道のそばですが音よりも揺れの方がすごいです🫨🫨笑
高速道路も近くてパトカーやらのサイレンもよく鳴ってますが慣れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は気になってましたか?
    もともとあまり気にしない性格ですか?

• 2時間前
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

最初は揺れが少しストレスでしたが今は全然気にしなくなりました!!
    おかげで震度2位の地震が来てもトラックの揺れなのかわからなくなってます😂笑

• 1時間前