※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

40年ローンって皆さまどう思います?😣共働き夫婦で正社員です。子供2人い…

40年ローンって皆さまどう思います?😣
共働き夫婦で正社員です。子供2人いて月々の返済が35年だと不安で住宅メーカーからは40年にして途中で繰り上げ返済を勧められています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
うちも40年ローンにしました。
最近は50年ローンも増えてますし、ライフプランニングをちゃんとしていればありだと思います😃

• ママリ

ママリ

ママリさんは繰り上げ返済をどのタイミングでされますか?🥺
    35年のときに一括払いしようかなとは少し考えてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には定年時ですかねー
    その後収入が減りますし、そのタイミングで返済を見直せたらいいなと思ってます。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

確実に返せるなら、月々の支払い抑えられるし私はアリだと思います😌

ぴょっこ

ご夫妻の年齢によると思います。あとはお子様の中学受験や高校受験、進学先にもよりますよね。
35年と40年で月々どのぐらいの差があるのか、しっかり考えて決断されるといいですよ。

ご夫婦の年齢と子供が進学時に余裕あるなら大丈夫と思います😊

𝑚𝑎𝑚𝑎.

繰り上げ返済ありきの40年だと思うのでそれが現実的にできるか、年齢、その他年収次第だと思います。
繰り上げ返済を前提に40年組む人は最近増えてきてはいるとおもいますがマネリテ低い人だと無謀だなと思います。