※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日子供のこども園の運動会予定でしたが雨で延期、明日が予備日でした…

今日子供のこども園の運動会予定でしたが雨で延期、明日が予備日でしたがそれも中止になりました。
予備日までは知らされていましたが、いきなり来週火曜に延期になりましたとのお知らせが…。これって普通ですか?🤣
働いている親からしたらかなりしんどくないですか?
平日はそう簡単にいきなり休める仕事じゃないのでかなり困りました。
予備日もダメになった場合、平日に延期の可能性があることを知らせて欲しかったです…

コメント

ママリ

あるあるですねー💦
小学校とかでもそんな感じです💡

抹茶

それはあまりにも酷いですね💦
最初から土日雨の場合の予定も知らせるべきですね💦

はじめてのママリ🔰

一昨年そんな感じでした😂
お知らせに雨天中止とは書かれておらず、結果順延しました。

みなみな

土日悪天候の予報でしたが、両日ダメな場合はどうなるかって確認しないのでしょうか?

ぴっぴ

うちは予備日がダメになった場合はどうなるかまで、必ず事前にお知らせあります🙆‍♀️こども園も、小学校も、です。

私が保護者だったら、延期で見れないとか嫌なので事前に問い合わせちゃうけど、そういうめんどいやついなかったのですかね😂