10ヶ月の女の子が逆手でバイバイをすることについて、気にすべきかどうか悩んでいます。右手は逆手、左手は普通のバイバイをすることが多いです。治した方が良いのか、普通に接して良いのか教えてください。
10ヶ月女の子の逆手バイバイ😥
色々調べると、気にした方がいいや、1歳くらいだと気にしなくてもいいっていう意見があり、不安な気持ちとあまり考えないようにしよーと思う気持ちと、、、
そして、不思議なことに、右手は逆手、左手は普通のバイバイをすることが多いです。
治した方がいいとかありますか?(治せるかは別として)
それとも普通に何事もないように接した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
数ヶ月逆さバイバイでしたよ。中々治らないな〜と思いつつ、たまーにこうだよ〜と治してあげたり、鏡越しにバイバイさせてみたりはしてましたが、障害が…とかは気にしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します🙇♀️
最近10ヶ月になりました。
8ヶ月ごろからバイバイかな?って感じの仕草をしているのですが、逆手バイバイになっています😢
同じく調べたらこの時期はよくあることや発達障害について出てきて不安になっています😭
逆手バイバイは治りましたか?
-
はじめてのママリ🔰
結果的には治りました!
この時期色々覚えたことが増えて、あわわわ〜と口に手を当てたりなどが重なり一時的に逆手バイバイのようになっていました🥲
めっちゃ心配ですよね、、
11ヶ月初めくらいにやっと治りました。
保健士さんに相談したら、この時期はよくある、もっと大きくなっても逆手バイバイをしてたらちょっと心配だけどこの時期は色々やってみたりする時期だから完璧じゃなくても大丈夫だよと言ってました!!
他の発達面は気にならなかったら、現状は大丈夫だと思います!!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!
覚え途中で色々重なってしまっているんですね😭
とても心配になります😢
保健士さんから教えていただいたことも聞かせていただきありがとうございます!
他の発達面は順調は方なのかなと思うので、様子見したいと思います!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
この時期はあまり気にしなくてもいいのでしょうか?🤔
少し教えていきながら様子見てみます🫡ありがとうございます💖