昨日嬉しいことがあって、職場に大嫌いな上司がいて注意する時の言い方…
昨日嬉しいことがあって、職場に大嫌いな上司がいて注意する時の言い方がキツかったり、プライベートで会った時も背を向けて家族?と思われる方とこっちを見ながらコソコソ何か話してたり、仕事で私がミスをしてしまった時に(仕事がチームワーク必須の仕事のためミスした方がいたらフォローするのが当たり前の環境です)私の事無視?しながら仕方ないからフォローするみたいな感じでフォローしてくれたりと色々あって
その上司に会うことが嫌で嫌でたまらなかったのですが、気に入られる訳とかではなく、仕事に行くのが嫌になる気持ちを止めたくて、上司に素っ気ない反応されても毎回がんばって自分から積極的に挨拶したり話しかけたり(話しかけた時は相手は嫌だったみたいではははしか言われてません😅)
ですが昨日!
初めて上司から挨拶&話しかけて来てくれました🥹
しかも話が盛りあがって?歩きながら一緒に話すことにも成功しました🥹
そして私の仕事のフォローをミスしてない時も進んでやってくれました🥹
他の上司に接する時みたいに私にも接してくれて今までの苦労が報われたような気がしました🥹
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳10ヶ月)
ママリ
えーーーー🥹🥹🥹🥹🥹🩷
読んでて嬉しくなりました🥹🥹🥹
『人は鏡🪞』って、こういうことですよね😉
なんだか、もっともっと仲良くなれそうですね😊🩷
同じ1日なら楽しんだもん勝ちです🥹🩷
楽しいは自分で作れますよね😉
私も見習って頑張ります🩷🩷🩷
はじめてのママリ🔰
良かったですね!大嫌いでも話していくうちに仲良くなったりとかありそうですよね。
mayumi
私も嫌いなおばさまとそんな感じです。自分が無視したり嫌な態度取るとどんどん相手も悪くなりますよね、気持ちわかります!
コメント