38.5度以上の熱がある場合、食欲があれば解熱剤を飲ませない方が良いでしょうか。熱は3日続いており、インフルエンザやコロナではありません。
38.5度以上の熱出たときって、ぐったりしてるけど食欲はあれば解熱剤飲ませないほうがいいですか?💦
もう3日くらい熱続いてて、でもインフルコロナではなかったです😭
- ⛄️💜(7歳)
⛄️💜
みなさまコメントありがとうございました!!!
🌼
ぐったりしてしんどそうなら使います!!元気ならつかわないです!
はじめてのママリ🔰
基本食べて寝れてしてたら使いたくない派なのですが、何日も高熱続いてたら子供も体力がなくなってくるみたいなので、続いたら解熱剤使います^^!
-
⛄️💜
ありがとうございます!!!
- 10月26日
にゃこれん
日中は元気でも、寝る時もハーハーして寝苦しそうだったら飲ませます。(38.5以上なら)
ぐったりしてたら飲ませるし、発熱4日目になるなら病院に連れて行きます。
ASYN
ぐったりしてるなら解熱剤を使います💦
ワンオペのmam☆
熱にも理由があると思うので 水分等取れてぐったりして無ければ使わない派です😊
退会ユーザー
ぐったりしているなら解熱剤飲ませますね。
ちなみに受診はしてるんですよね?
-
⛄️💜
受診はしてます!!ありがとうございます🙇♀️
- 10月26日
-
⛄️💜
再度受診はしていて、結局溶連菌でした😂
- 10月26日
-
⛄️💜
無事熱も下がりました!
ありがとうございました🙏- 10月26日
-
退会ユーザー
ちなみに、我が子が行っているかかりつけの小児科では「受診しても3日熱が下がらなければまた受診して」と言われています。
心配でしたら再度受診をお勧めします!- 10月26日
-
退会ユーザー
大変でしたね💦
あとは、そこまで見てもらっていたらあとは解熱剤飲ませて様子見…で大丈夫かと思います。
お大事にしてください。- 10月26日
コメント