※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

名古屋市瑞穂区について現在豊岡学区に住んでおり、近隣の保育園の2歳児…

名古屋市瑞穂区について

現在豊岡学区に住んでおり、近隣の保育園の2歳児クラスに入っています。
シングルになり、豊岡学区は少し家賃が高めに感じており引っ越しを検討してます。

会社も名古屋なので住み慣れた瑞穂区あたりでまた引っ越そうと考えてます。

今は弥富学区の方に少しずれて駅から離れれば少し家賃も抑えれるかな思い、4月入園の募集を見ましたが全然空きがなくびっくりしました。

このままここに棲み止まることもできるのですが
将来はマンションなどの購入(中古)も考えてるのでどうしたものかと悩んでいます。

名古屋のこともあまり知らず、知人も少ないので何かアドバイスが欲しいです!
何が聞きたいのかよくわからなくなってしまいましたが、
小学校の途中で引っ越しても意外といけるとか、豊岡学区、弥富学区おすすめとか、シングルだと浮くとかなんでも結構です!

コメント