※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パグ大好き
子育て・グッズ

小さい子が、公園とかで勝手に他人の所有物を触る事について。(他人の…

小さい子が、公園とかで勝手に他人の所有物を触る事について。

(他人の子供が自分の子のおもちゃや自転車?三輪車?を触るなど)皆さんは不快ですか?別に気になりませんか?

子供以前に相手の親の対応次第って感じですか?

コメント

♡Mママ子♡

相手のお母さんが子供の横にいて、止めてるなら気にならないです。貸してあげますし、嫌じゃないです!
なので親次第です!小さい子が触りたくなるのは仕方ないので💦

はじめてのママリ🔰

勝手に持っていったり乱暴に扱わず、幼児が興味を持って触る分には気にならないです!
ただ、親が近くで見ていて声をかけてくれる場合に限ります!笑 親が見ていなくて子どもがずっと触っている感じなら不快です😂

moc。

自分は何も思いませんがお子さまが何か言ったりはしませんか?

うちは子どもが小さいとき、誰かに三輪車とかを触られると「触ってるー」とかワーワー言って面倒なので、持ち物の側にいるようにしました。

はじめてのママリ🔰

相手の親次第ですね。
小さい子供は基本そんなもんだと思ってるので、ただ触るだけなら子供に対して不快とかクソガキとか思うことは無いです。
相手の親がスミマセン😣💦💦って感じで飛んできてくれるなら、全然気にしないです。

はじめてのママリ🔰

親が一旦止めてたり、ちゃんと言ってるならむしろ小さい子に貸します!
なにもしない親なら小さい子には申し訳ないけど「ごめんね〜」ってさりげなく取り戻しますね😂

えるさちゃん🍊

別に気にならないですかね🤔
ベタベタ触ってる、勝手に使う、親も何も言わないならちょっと嫌ですが、気になってるくらいなら気になるよねーみたいな感じで話します👌

ママリ*

親が近くにいて、ちゃんと見ていて注意をしたりと感じの良い人なら問題無く貸します。
が、完全に放置されてたり乱暴な感じの子供ならそっと離します。