もうすぐ下の子が2歳になります。誕生日プレゼントを悩んでいるのです…
もうすぐ下の子が2歳になります。
誕生日プレゼントを悩んでいるのですが、皆さんお子様が2歳の時何をあげましたか??
お姉ちゃんがいるので、おもちゃはだいたい持っていてあげる物が思いつきません🥺
ぬいぐるみも大量にあり、絵本も私が保育士なので大量にあり、三輪車系もあり、積み木やブロック、知育玩具、ピアノのおもちゃ、パズルも結構持っています。
2歳でまだ「これ欲しい!」と言う認識が無いので親が選ぶ形になるのですが、他に2歳の時はこんなのあげたよーという物があれば教えて下さい😊
- コキンちゃん(1歳11ヶ月, 7歳)
さおり
参考にならないかもですが、、我が家は上の子が使ってた三輪車がボロボロだったので新調してあげました!
ラティ
次女は、ママパパ独占タイムでした😊
物としては、その時は水族館に行ったので一目惚れしたぬいぐるみ買ってましたよ🙌
ママリ
うちも既にいろいろあったので、本人の欲求が出てくるまでは物のプレゼントはあげてませんでした😂何もないというのもなんなので、キャラお菓子の詰め合わせとか、バスボムとか消えものにしてました。2歳くらいなら値段の差とかわからないし、既にそんなに揃ってるなら尚更…
これから大きくなるにつれてどんどこあれ欲しいこれ欲しい言われてめちゃくちゃ物増えていくので…セーブできる間はセーブ目指してました😂
コメント