すごい小さなことで悩んでます。職場でお土産が2つ置いてありました。上…
すごい小さなことで悩んでます。
職場でお土産が2つ置いてありました。
上司の方がおいたのですがどっちかだと思うんです。
私もどっちかだと思っていたら
両方もっていき!!!ともたされました。(おばちゃんパートに)
お土産ありがとうございます!とお礼を言ったら
どっち選んだ?って聞かれて、、
ラインだったのでごまかして送りましたが
両方もらっちゃってごめんなさいというのも
そのパートさんにも悪いし
行き渡るように買ったのに二つ選んでしまって
上司にも悪いしもうしんどくなってしまって、、
その上司もは?勝手に配んなよとか思うかなとか
私が断ればよかったのですが
どう思いますか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
普通なら 断るべきかと思います🥺
aya
気にしなくていいと思いますよー🤣
とりあえず今回はしれっともらっておけばいいです🤣
私なら正直に『◯◯さんに両方持っていき!って2つ頂いちゃいました!ごめんなさい、一つずつでしたよね...😭』って言っちゃいますけどね😅
次からは『皆さんの分無くなっちゃいますよね💦どちらか一つもらっていきます☺️』ってお断りすればいいかなと😌
おばちゃんも自分が買ったお土産じゃ無いのに😂って感じですけどね😅
つきの うさぎ
わたしも
どっちも持って行きなって言ってもらったので二つもらっちゃいました!すみません!って正直に言いますけどね〜🤔
まぁそんなに気にしなくても、次からはパッと選んでじゃあこれで!ありがとうございます〜!でいいと思います!✨
はじめてのままり
全然気にしません!
2つもっていきなって言われてもらっちゃいましたー😂笑
って言っちゃうかもです。
だいたい、おみやげなら多めに買ってこいよ。って思いますし、一人一つならメモでも貼っとけよ!!って思います🤗
大丈夫ですよ〜😊
N&Y
普通は一言添えますよ。
美味しく食べればいいです‼︎
誰も悪くなくて、強いて言うなら上司の気が周わらなっただけです!
私の職場はよくお菓子くれるけど、メモに「所属、何名分、個数」書いてます‼︎
はじめてのママリ🔰
帰り急いでてこれ持っていき!て感じではいはい!って感じでした。断らなかった私が悪いですよね。
それで病んでます