※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほろほろ
子育て・グッズ

ういろうは子供でも食べるのでしょうか。卵アレルギーの子へのお土産として考えていますが、実際に食べたことがないため、他のお菓子の方が良いか迷っています。

ういろうって子供でも食べますか?

卵アレルギーがある子へのお土産にういろうを考えてます。製造会社にライン上、卵は使ってないって確認をとったのでこれでいいかな?って思ったんですけど、ふと我にかえるとういろうって子供食べるんかな?と。それぞれに味はついていて色味も綺麗なんですが、私自身ういろうを食べたことがありません😭
食べたことがあるかたいますか?
小学生ですが羊羹や煎餅のほうがいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ういろうって結構餅っぽくて歯にくっつくし、子供は食べ辛いと思いますし喉につっかえたりすると危ないと思います💦
羊羹よりもネッチョリしてて色味で味分かれてますけど味あんまりないんで何味かわかんないです笑
煎餅とかのがうれしいかなって思いました

• ほろほろ

ほろほろ

コメントありがとうございます!
    餅寄りなんですね!煎餅だとどこでも食べれるかなぁ〜とも思ってしまって悩みます🤔

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ういろう好き嫌い分かれるんで一度ご自身で食べてみても良いと思います😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは父がういろう好きなのもあって、小学生の頃から食べていました!
今でも好きです😆

• ほろほろ

ほろほろ

コメントありがとうございます!小学生なら食べますかね😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

この前2歳にあげました。
ういろうはもちもちした羊羹ですね。もちもちしてるのでちょっとずつ食べさせましたが、うまいうまいもっともっと!ってなってました。

• ほろほろ

ほろほろ

コメントありがとうございます!
    2歳からでも食べられますか!思ったより皆さんのコメントみると餅に近い感じなんだなと思いました😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

5歳ですが、好きなのでたまに食べてます。
一応大人が見守りはしてます。

• ほろほろ

ほろほろ

コメントありがとうございます!5歳でも好んで食べてくれるなら喜んでくれそうですね!

• 10月24日
Yuu

関西ですが、小学校の給食にもでるし、子供達も大好きですよ〜^_^

咲や

たれぱんだが流行った時に、たれぱんだの好物のすあまって何?となった時に、たまたま店で見かけて食べたらういろうでした(名古屋なのですあま自体売ってない)
うちの長男は多分給食で食べたことがありますね
味は薄味なので、好き嫌い分かれますよ