※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活はいつから始める方が多いのでしょうか。年中から始める方もいると知り驚いています。年中の何月頃から始めるのか知りたいです。また、女の子のママさんはどの色を選びましたか。選ぶ基準や値段についても教えてください。

ラン活っていつからする方が多いのでしょうか?
調べたら年中からするって方もいて早くてびっくりしてます!
年中なら、年中の何月ごろからしますか??

まだ年少ですが、私自身なかなか行動起こせないタイプなので暇な時にネットなどチラ見しておこうかと思いまして🤣

ちなみに女の子ママさん、何色にされましたか?☺️
決める基準(もちろん子どもの意見が一番大切ですが)や、
値段などもよければ知りたいです!!

コメント

みんてぃ

有名どころの工房系とかはもうパンフレットの申し込みが始まってて、パンフレットは年明けに届きます。その後展示会がぼちぼち始まる感じで、4,3月には売り切れてたり、近隣の展示会が終わってたりします。
長女の時はゴールデンウィークに見に行って決めました。
土屋鞄で8万くらいしました。
完全に子供に任せてピンクです。
次女はグロリーズも見に行ってみようかなと考えてます✨

はじめてのママリ🔰

メーカー色々みて好み決めとけばいいと思います!
冬すぎくらいから来年度のやつでてきます!
展示会行きたいなら予約も忘れずに!

私はめんどくさいので好きそうなのカタログ請求して決めました🤣
うちの子は紫です!

ラン活しました!好きな工房がありそちらにお願いしました。8万で色は赤です😄

はじめてのママリ🔰

年中の10月くらいからカタログ請求ができるので、とりあえず気になるところは年中からカタログ請求
早いところは年中の2月くらいから展示会が始まるので、気になるブランドの展示会をいつか調べて展示会や店舗に行って購入
人気のところは早くなくなってしまうので、こだわりがあるなら早め早めの行動がいいと思います✨

上の子のランドセル

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子のランドセルです😊

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のは6万弱(多分、もっと安いかも…)
    下の子のは79000円

上の子のは私の一目惚れで娘に勧めたら娘も気に入ったのでこれにしました。
    下の子も同じメーカーでいいと思っていましたが、本人希望でこれになりました。
    何回も投稿してしまいすみません😭

• 10月24日
toma

年中の11月頃だったかな?いろんなメーカのカタログを請求しました!
色んなメーカーの見ましたが同じように見えてくるし、めんどくさがり屋の私にはそんなに沢山いらなかったかな?と思いました🤣結局実際の物を見てみないとわからないので、結局私が気になっていたメーカーのランドセルを見に行ったり、出先のイオン等など色んなメーカーのが置いてあるの所で背負わせて、背負った感じどれがいいかとか、色とか見て、どれが良かったか聞いたら結局は私が気になっていたメーカーのが1番良かったみたいで、それにしました。
色はクリーム色です。親が選んだと思われがちな色ですが、完全に娘に任せたので私は選んでいません!