もしお時間ある方見ていただけると嬉しいです。就学時健診に行き、前に…
もしお時間ある方見ていただけると嬉しいです。
就学時健診に行き、前にいたお母さんから声をかけられました。
長男が小2ですでに小学校に通っていて、長男のお友達のお母さんだったようですが私は全くわからず、何で知ってるんだろうと思ったら、近くの公園で子供が遊んでるのを見てたから子供の顔を見てわかったという感じでした。
公園には子供だけで行かせていて、次男は低身長に引っかかるくらい小さいんですが、
小さいからもっと小さい子かと思った、年長さんだったんですね、2年生のお兄ちゃんに下の子見させて子供2人だけで公園に行かせてたからびっくりして、、
と言われ、まだ子供だけで行かせるのは危ないんじゃないんですか?というような事が言いたかったのかなと思いました。
この前○○君があなたの家に遊びに行ったみたいですね、家は◯◯の近くなんですねと言われ、それも何で知ってるの?と思ったら、その子のお母さんと仲が良いようでそのお母さんから聞いたと言われ、お礼に◯◯君のお母さんお菓子持ってきましたよね?と言われ、詳しく知ってるし、個人情報も筒抜けで怖くて、、
うちはいつでも遊びに来てもらってもいいんですがと言ったら、
いつでも、、?ふーん、、みたいな、このお母さんは専業主婦?というのをまた何か言いふらされるんだろうかと思いました。
ちなみに私は仕事はしています。
帰って長男にあのお母さん知ってる?公園で会った事あるの?と聞いたら、公園で会った事あるよ、お母さんは?って聞かれたと言っていてました。
その後外食をしていたらたまたま会い、うちの子が日曜日一緒に遊ぼ!と言うと、その子のお母さんが今週はおじいちゃんちに行くから無理と言ったので、子供がじゃあいつなら遊べる?と聞いたら、なんか嫌そうな顔をしてボソボソと何か言ってササっと帰って行きました。
私は何かそんなに嫌われるような事をしたんでしょうか?
色々と感じ悪いなと思ってしまいました、、
なんだったんでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝓢
やたらと根掘り葉掘り聞いてくる方いますよね🤔
私もまさに昨日下の子の就学前健診で同じような事がありました😂
はじめてのママリ🔰
情報筒抜けなのも怖いですし
公園で保育園児が遊んでて
放置子だと思われたとかですかね?😅
そういう話もママ友感で絶対言ってますねー
だから、遊ぼうって誘っても
感じ悪い態度なのかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
長文読んでいただきありがとうございます🙇♀️
放置後ですか!
たまにしか公園に行ってなくてもそういう考え方もあるんですね、、
わかりました😣
勉強になります🙇
教えていただきありがとうございます😖- 1時間前
3児mama
年長より小さく見えていたのなら、小さな子をお兄ちゃんに任せて子どもだけで公園??びっくり…親は何してるの??危ないんじゃない??(私の感覚ではそれはありえない)って思ったんでしょうね。
まぁ、だとしても初対面の方にそんな事は言わないし、その他諸々…ちょっと変な人ですね😅
はじめてのママリ🔰
お忙しい中長文読んでいただきありがとうございます🙇♀️
本当にあんな人いるんですね💦
子供だけで公園行かせるなんてありえない!って思われたんですかね、、
そのお母さん色んな人に手振ってやっほーみたいな感じだったから、色々な人に言いふらされそうで怖くて、入学前からとても不安です😭