※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうのまる
ココロ・悩み

小学校でのモヤッとした話。昨日子どもが給食食べられなかったとがっか…

小学校でのモヤッとした話。

昨日子どもが給食食べられなかったとがっかりして帰ってきました。
え、なんで?ってと聞いたら昨日は好きなハンバーグだったんだけどハエが息子のハンバーグに止まったと、
それで食べられないって先生に言ったら交換するものもないからそれを我慢しなさいと。
息子はどうしても食べられずスープの中にご飯を入れて食べたそうです。

私の時代は落としてしまったりして足りなくなったら他のクラスに聞き回ってたけど今はしないんですかね💦

ただでさえ質素な給食なのに白米とスープだけって可哀想になりました😔

コメント

ちょこ

えー可哀想すぎます😫💦
じゃあ、先生のをくれたらいいのに😭
私なら、担任に確認しちゃうかも😥

ママリ

今は昔のように時間がないです💦
うちのこたちの学校も15分で給食を食べなければならないらしく、昔みたいに和気あいあいとみんなでおしゃべりしながらーって感じでもないようなので

クラスを回ってる暇はないんだと思います💦

ハエがとまってきになるなら止まってなさそうなところだけつまんで食べるとかすればよかったかもですね💦

学校側はそこまでの配慮はできないと思うのでお子さんに伝えておくといいかもです!