※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
子育て・グッズ

フォートナイトを始めてからゲームに関して叱ることが増えました。うち…

フォートナイトを始めてからゲームに関して叱ることが増えました。
うちはゲームはやることやってから、ご飯中はやらない、20時までというルールだけです。
なのに、やることやってないのにフォートナイトやろうとして注意すると「えーーー!!」となかなかやらない、ご飯中なのに「これ消えちゃうとダメだから!」と言いご飯食べながらちょくちょくいじる、20時になり「これ1回やりたい」と言い許可すると20時半までやる
今朝は学校いく5分前から声かけをしてたのにも関わらず時間すぎてもゲームやめないので怒りました。
ルール厳しくされたくないならちゃんとやれ!と言いました。
フォートナイト禁止されてる友達もいるらしく、親御さんの気持ちわかるなーと。
みなさんの家ではどうですか?
ゲームとの付き合い方難しいですねー疲れます🫠

コメント

とかげ

4年、5年です。
うちはロブロックスですが、同じ感じです…
昨日校外学習で、一昨日は何も言わずとも自分で決めた時間に止めて寝に上がりました😅
友達とやってるとどうしても止められないみたいですね…
私の携帯でも登録してあるので、ゲームの中に「飯食え!」と言いに行ったらやっと止めてくれました😂

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
ちゃんとやれないなら禁止で良いと思います💦

うちは小2で幼稚園の頃からフォトナやってます。
ゲームはやる事やれば基本は自由ですが、17時までと決めてます。

時間ギリギリだと「じゃあこのマッチ(他のゲームならラウンドとか)終わったらおしまいね」とかやってて、ちゃんとやめてます💦

うちはPSなので時間で区切るしかないんですけど、もしSwitchならみまもり使えませんかね?

はじめてのママリ🔰

これ消えちゃうからつけっぱなしにしといて〜って、うちの子もいいます😇

うちはロブロックスですが、ちゃんと守れないのでゲームそのものを禁止してます😇自業自得です✨

はじめてのママリ

約束守れないならダメ!と禁止しちゃってもいいと思います🤔
やることやってからの約束だったよね?ご飯中やらない約束だったよね?
最近どうなってる?ってきいて、だって消えちゃうから…と言い出すならじゃあ一生できなくなるのとちゃんと約束守って遊べるのどっちがいい?とききます☺️
今度また約束破ったら途中でもなんでもぶち切るって約束したりしますね笑

まろん

私なら没収します。
食事のマナー、家庭のルール
どれも大事です。

守れないなら携帯いらないと思います。

• まろん

まろん

Switch版も同じくです😌

• 4時間前