さとぽよ。
かなりではないですが…
漢字と計算が好きで先取りもしてますがどんどん進むのもあまり良くないと思い3年生で止めてます。
今2年生ですが1年生で3年生まで漢字はやっていました。
計算は1〜3年生用って言うのをやってます。
1年生の時に先生に相談したら、進むのも素晴らしいけど、復習の方が力がつくと勧められて、3年生までに止めてます。
1年生の時は、毎日つまらないって言ってました!
今はあまり言わなくなりましたがもう少し難しいのがやりたいって言ってますね。
さとぽよ。
かなりではないですが…
漢字と計算が好きで先取りもしてますがどんどん進むのもあまり良くないと思い3年生で止めてます。
今2年生ですが1年生で3年生まで漢字はやっていました。
計算は1〜3年生用って言うのをやってます。
1年生の時に先生に相談したら、進むのも素晴らしいけど、復習の方が力がつくと勧められて、3年生までに止めてます。
1年生の時は、毎日つまらないって言ってました!
今はあまり言わなくなりましたがもう少し難しいのがやりたいって言ってますね。
「学校」に関する質問
小2って反抗期みたいなのあったりします? 学校が始まった疲れもあるのか、最近普通に話しかけても返事したくなさそうな言い方で返ってくることが多いです。 今日は「もう子供扱いしないでよ!」と怒られました笑 そう…
29歳旦那 会社員勤め 26歳私 専業主婦(障害年金受給) 6歳 小一娘 結婚を機に県を跨ぎ、旦那のは地元へ引越してきて、身寄りもいない知らない土地で住み早3年。 知り合いもおらず遊び行く人もいなくて、娘の学校のお友…
今の子ってすごく大変そうだなって思います。 文明が発達して手軽にスマホやチャットGPTでわからない事を 聞けるのはいいと思うのですが宿題丸写しして楽しちゃおー という子や、いつまでも動画を見てしまう子、チャットG…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント