コメント
はじめてのママリ🔰
「なんでうちの子が主役やりたいって言ってるのにやらせないんですか?うちの子にやらせればいいじゃないですか!」
→他の行事でその子は第一希望のものをやってます。
(給食を「もうお腹いっぱいで食べられない」と言って残した子に「じゃあおしまいで片付けていいよ」と言ったら)
「デザートは食べさせてください」
→え?だってお腹いっぱいで苦しいんだよね?苦しいのにデザート食べさせたらそれはそれで問題なのでは?
謎な人多いです〜!笑
はじめてのママリ🔰
「なんでうちの子が主役やりたいって言ってるのにやらせないんですか?うちの子にやらせればいいじゃないですか!」
→他の行事でその子は第一希望のものをやってます。
(給食を「もうお腹いっぱいで食べられない」と言って残した子に「じゃあおしまいで片付けていいよ」と言ったら)
「デザートは食べさせてください」
→え?だってお腹いっぱいで苦しいんだよね?苦しいのにデザート食べさせたらそれはそれで問題なのでは?
謎な人多いです〜!笑
「保育士」に関する質問
教員の方にお聞きしたいです。 授業中や給食指導中、もはや休み時間部活も含めて1日ですが 学校に電話してもつないでくれないのはなぜなのでしょうか。 頭では分かります。大事な授業中抜けられない。休み時間も 準備や…
預けてる保育園に学生の職場実習で男の子が来てるんだけど、まあまあサイズが縦にも横にも大きくてワ…と思ってたらなんというか身だしなみがなんとなく嫌なんだよな、だらしなさっぽいのが出てると言うか。これ園に言うべ…
保育士パートです。 3月に退職すること、引越しがある為末まで出勤できないこては園長、主任に伝えてあります。 残っている有給(約7日)を3月に当てたいとも以前伝えてます。 子供の看護休暇もあり、それもまだ残っていま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのクレーム来た時は
解決方法はどんなことしましたかん
上の先生、園長とか間に入りましたか?
はじめてのママリ🔰
どちらも、園長と主任に「保護者からこういうお話がありました」と伝えています。
主役に関しては「みんなの希望を平等に叶えたい」とお伝えし、その場ではあまり納得のいかない感じでしたが、年度末に「あの時は先生の'一人一人に花を持たせたい'という気持ちを考えずに発言してすみませんでした。」と長文のお手紙をいただきました。
デザートに関しては、私の園はわりと古い考えで、「好きなものだけ食べましょう」ではなく、「苦手なものも一口は食べてみましょう」というスタンスなので、「全部のおかずを一口ずつ食べられたらデザートもOK」というルールに変わりました。
上記の子含め、「お腹いっぱい」と言えば苦手なものも食べなくていいと考える子はいるので、、