今日、60代後半〜70代くらいのおじさん?おじいさんに煽り運転をされまし…
今日、60代後半〜70代くらいのおじさん?おじいさんに煽り運転をされました。
私が子どもたち乗せて運転していて、おじさんの方に車線変更するとプッとクラクション鳴らされ、
後ろを至近距離でついてきたり、隣に来て睨まれたり、前に来て運転席ドアを開けて降りる素振り?をされたり💦
バックミラーでもサイドミラーでも確認してもちろんウインカー確認して十分な距離があったと思ったんですが、ずっと心臓バクバクして怖かったです😭
午前中の出来事ですが、今も思い出してズーンとしちゃいます😖
みなさんはこんな経験ありますか?
- ママリ
コメント

ママリ
軽に乗っているので煽られますよー
けど、煽られてもミラーを見ないで気にしないようにしたらあまり煽られなくなりました。
お金がかかりますがミラーにこれつけたらもっと煽られないだろうなと思います。
でも煽る人って譲って前に行かせてもその前の車を煽っているので煽る側に問題があると思います😅

はじめてのママリ🔰
あります!軽だからかな、、
こちらもおっさんです!
私が道路走ってたらコンビニから急に飛び出てきて、必然的に私の車が近づいちゃったからかおっさんに急ブレーキ踏まれたり、車間開けても速度合わせてきてうざかったので別の道に急遽入って巻きました(笑)
出た道の向かい側を煽りジジイがちょうど通ってこっち見て睨みながらコラーとか言ってて(笑)
反対方向だったのでキモ過ぎて中指立てました🤣🤣🤣
追ってくることもなく、、キモ過ぎました笑
ママリ
あんまりひどく煽られる時は違反ですがスマホで撮る仕草したらすぐ逃げていきます笑