※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から保育園通ってて胃腸炎ノロ毎年かからない、今までかかったことな…

0歳から保育園通ってて胃腸炎ノロ毎年かからない、今までかかったことないという方、何か普段気をつけてることありますか??
また、そういう子は他の流行するものにもかかりづらかったり、そもそも体が強い子ですか??

胃腸炎とノロが怖くて仕方ないです。出来ることは全部やりたいです!
が、今年7月から保育園入ってすでに手足口病とりんご病に罹っています。
みなさんの経験教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月から預けてます!
洗礼に怯えてましたが、これまで一度も感染症系はもらったことがなく長期休みしたことありません!

気をつけていることとすれば保育園から帰宅後すぐ子供の手足洗い、着替えくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

体質も少し関係あるかなと思います。
上の子はほとんど感染症もらってこないですが、下は保育園で流行ってるものほぼ全てもらってきます😇
そして家庭内でも上→下への感染はありますが、下→上はたまにしか移らなので、上の子の免疫力がとても高いと思ってます。
あとはうちは帰宅後に即お風呂です!
とにかく持ち込まないを徹底してます。
その習慣にしてからだいぶ熱出さなくなりました✨