同居の父がインフル罹患し、数日後私が発熱したため検査を受けに行きま…
同居の父がインフル罹患し、数日後私が発熱したため検査を受けに行きましたが陰性でした。しかし熱が39℃を超えたのと同居家族が陽性ということで、私もみなし陽性になって会社に報告しました。やっと熱も下がり今日職場に連絡したところ、上司から、私さんはそもそも陰性だからその証明はないだろうから受診した証明と薬の領収書を出してください、もしなければお父様のインフル結果がわかるものを提出してくださいと言われました。すぐに探したんですが、私はいつも領収書はもらったら即家計簿にメモし捨てる習慣なので領収書はなく、私の病院独自の検査結果を簡易的に書く紙(陰性)しかありません。そして父は父で職場に提出しているため父の結果が分かるものも手元にありません。
うちの職場はインフルやコロナは特別休暇扱いになるため提出を求められていると思うのですが…
私的に正直たった4日ほどの休みだし、自分自身そもそも陰性のみなし陽性だから絶対インフルだったとも言えないし有給か欠勤で全然いいんですが…そうやって職場に伝えたら逆に嘘ついてたとか怪しまれますかね?🥲
とりあえず唯一ある陰性の簡易的結果報告紙だけ持っては行きますが…😇
- ぺち(2歳2ヶ月)
コメント