妊娠中の医療・介護職の方にお聞きします。患者さんの移乗について、配慮を受けた経験はありますか?私は作業療法士ですが、中等度以上の介助が必要な患者さんを担当することに不安を感じています。
医療、介護職で働いている妊婦さん、ママさんに質問です。
妊娠中、患者さんの移乗などで配慮して貰えましたか?
私は作業療法士として病院で働いているのですが、上司は普通に全介助必要な患者さんとかも担当患者として振ってきます…💦
言えば代わってはくれますが中等度介助くらいならできると思われてるみたいです……
正直、軽介助くらいなら良いのですが中等度介助以上必要な人は移乗したくないなあと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
配慮してもらえました!
軽介助の方すらやろうとしたら「代わる代わる!やらないでー!」って言われてました😂
ユニット型特養で、お子さんのおられるパートさんも多くて、理解のある方が多かったから恵まれていたのかもしれません🥺
ママリ
自分の体調は自分にしかわからないので、できる·できないの線引きは自分でするしかないかなと思います
「これはできるけど、これはできない」をしっかり上司に伝えた上での配慮だと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
しっかり伝えようと思います!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
それは恵まれてますね…!
羨ましいです🥹