仕事で上司に理不尽なことで怒られたことある方いますか?🥲私は今日理不…
仕事で上司に理不尽なことで怒られたことある方いますか?🥲
私は今日理不尽なことで怒られました
辛くないですか?
どうやって立ち直ってますか?
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
引っ越しを機に辞めちゃいましたが、個人経営のワンマン社長で理不尽だらけでした😂
めちゃくちゃ悔しかったし、隠れて泣いたことも何回もありましたが、何度もキレられていくうちに心も慣れていきました😇
心の中で思う分には、どんなに汚い言葉でも大丈夫!と思って社長に向かってめちゃくちゃ汚い言葉を吐いたり、殴るイメージをしてました😂
あとは仕事が終わったときに、どんなことや物でもいいからちょっとしたご褒美を自分にあげてました!

まるる
嫌な思いしましたね。お疲れ様です😌
わたしは「いるか」っていう他の人とつながらないつぶやきとかできるアプリでけっこうストレス吐き出してます!おすすめです。
昔は1人の運転中とかだと悔しくて涙流したりしてました💦

ママリ
ありますよ〜
忙しくてお昼ご飯も食べられずそのままリモート会議に(終業後に残業手当など無しです)
始まる前に間に合う時間に急いでパン詰め込んでたら、何食ってんだよもう始まるんだけど。社会人としてどうなの?みたいな感じで言われました。
あとその上司に教わってないことやれって言われてあたふたしてたらモーレツに怒られましたね。(客商売の為お客さんが帰った後に激おこぷんすかでした)
理不尽オブ理不尽。
この人のおかげで何人辞めてるんだろうという感じです。
もうこの人はこーいう人なんだ、マジでムカつくけど相手しないにしようと思いました。
全く気にしないのは無理ですし一緒に働きたくなさすぎて現在休職してます。
復帰する時に別の店舗にしてもらえるよう掛け合ってみようと思ってます。
理不尽な人どこにでもいますよね…本当無理しないでください😣

りんご🍎
毎日お疲れ様です🍎😌
私はどうせ死ぬ時今日の事は覚えてないしな❗️と考えるようにしています😊極論ですかね🤣
後は美味しいものを自分の為に食べますよ❗️💪

はじめてのママリ
私は甘いもの食べたり、匿名のところで愚痴を言ったりして回復してました、、
あるタイミングで我慢が出来なくなり、上司より上の人事に報告して、同じ環境でこのようなことを今後も続けられるくらいなら辞めます。と宣言したところ部署異動させて貰え、希望の場所に配属になりました🤣
その後、理不尽モラハラ上司は身体を壊し、ほぼ引退状態になりちょっとスカッとしました笑

はじめてのママリ🔰
真に受けず右から左に聞き流してました😌
脳内ではまたなんかキレ散らかしてんな余裕ないんだな気持ち悪いなーそんなに怒って疲れないのかなって貶しまくって今日のご飯何にしようかなーとか他の事考えてました🌼

cocoa
夫に愚痴りまくってました
何回も上司の尻拭いさせられたり、自分の非は一切認めず、手柄は自分のもの、ミスは部下のものって感じで謝ることも感謝することも労いもなく、自分が可愛くてしょうがない可哀想なやつって思ってました
最初はクライアントや後輩に迷惑かけたくないって頑張ってたけど、自分を守らないとって限界来ちゃって、上司とは離れました
離れられるなら離れるのが1番です

あかり
とりあえず、もっと上の上司に理不尽な怒りをぶつけられた話をしておきます。
立ち直り方は、、、
変なやつでも上司になれる会社なんだから、私がいても大丈夫だな〜!
で、おいしいもの食べて笑います🤭
コメント