マンション共有部分の汚れについて質問させてください。マンションに住…
マンション共有部分の汚れについて質問させてください。
マンションに住んでおり、小学生(男)の子どもがいます。小学校の校庭は砂で、サッカーも習っており、砂が靴に入った状態で帰ってきます。(ドロドロとかではなく、少しだけです)
2.3度、玄関前(共有部分)に砂が付いていたので、箒で砂を払い砂は自宅のゴミ箱に捨てました。
それでも小さな砂は残ってましたが、放置してしまいました。後日、管理人さんから「お子さんに、マンション入る前に水洗い場(ペット用)の所で砂を落としてから入ってもらえると助かります。」と言われたのですが、何だか腑に落ちず。こちらはこちらで、結構気を使ってるのにな〜、これ以上どうしろと?と言う気持ちです。
もちろん、共有部分なので汚したらこちらが清掃するのは当たり前だとは思っておりますが、限界もあると思いますし、勝手に水を撒くのもダメだと思い悩んでいます。
ちなみに、他のご家庭は共有部分(玄関前)にベビーカー止めてたり、生協の空箱置いていたりしているのですが、そちらの方が問題じゃない?ともモヤモヤしてます。
子どもにはキツく言ってますが、小学生男子・・・
彼も彼なりに対策しています。
私が非常識でしょうか?
それとも管理人さんが厳しすぎますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

こぐれ
管理人さんが非常識だと思います。
掃除専門の方を雇われているマンションかもしれませんが、うちは管理人さんが共用部を清掃してくれます。
専門の方だろうと管理人さんがやることになってようと、それを掃除するのが仕事😡
はじめてのママリ🔰
うちも、管理人さんが清掃をしてくれています!今後も自分たちが汚した部分は清掃はしますが、こちらに、非がないとの事で安心しました!ありがとうございます😭