マイホームのために動いてましたが諦めるしかなさそうです。車のローン…
マイホームのために動いてましたが諦めるしかなさそうです。
車のローンがあるので住宅ローンの審査を通せる銀行は限られてくるし、考えて考えて、これなら払っていけそう!って計画するとまた次の問題が発生。
しかも審査申し込みできる銀行は金利が高い。
車を買う前に私は家が欲しいと言ったけど、旦那は家より車を優先して金利が高い所でローンを組んでるし…
先に車のローン支払えばいいじゃんと言ってるのに手元に残る現金が減ると…
今は家が欲しい!もうせっかく動き始めたんだから買いたい!って色々動いてますが、電話が嫌いな旦那はスマホで調べてばかりで直接問い合わせることもせず…
「〇〇って言ってるからそうなんじゃない?」って返答ばかり…
いやいや、さっき電話してたんだからわからないことは直接聞けよ!聞いた方が正確だし早いでしょ!
痺れを切らして私が聞く…
今回日当たり良好のいい土地見つけたんです。
でも元々狙っていた土地ではないです。
マイホーム、今は買うのやめとけってことだと思いますか?
ここ数日、ずっと間取りとか考えていたのに無駄な時間過ごしちゃったかな
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
車のローンの繰上げ返済はできないのでしょうか??
とりあえずローンの審査が通らないと買えないので、一度審査してみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那さんはマイホーム買いたいと思っているんですか?
なんか買えない理由をあげて、買えるにはどうすべきかに目を向けてなさそうに感じました🤔
主契約する人が前向きじゃないなら進めるのは難しいですよね、、😓
-
はじめてのママリ🔰
本人は買う気はあるみたいですが、家を購入時にどのくらいの現金が必要なのかが予想できないのでそれが不安で車の繰り上げ返済が考えられないみたいです。
それもあって、車のローンがあっても審査通してもらえそうな銀行が限られてきています。
審査通りそうな銀行が、借りた翌月から利息だけでも先に払うシステムらしいのですが、どこの銀行もそうなのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
現金は
手付金、家具家電(買い替える場合)、引越し代くらいですかね✨
それさえ残しておけば大丈夫そうですが心配はありますよね💦
借り方にもよると思いますが、
一般的にはつなぎ融資であれば、翌月から利息のみ支払う
分割融資であれば、元本+利息の返済が始まる
って感じです🙆♀️- 2時間前
( ・_______・ )
車のローンあっても住宅ローン通りましたよ🙆♀️
地銀ですが…
金利はなんだか忘れました(;´・ω・`)
まずは何を優先するか話し合った方が解決に繋がるとは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
審査通ったんですね!
差し支えなければでいいのですが、その銀行はローンの返済開始日は家の引き渡し後ですか?
それとも借りた日の翌月からの支払いですか?- 2時間前
-
( ・_______・ )
家の引渡し後でしたよ!
7月に引渡しと融資実行で8月から住宅ローン返済スタートでした!🙆♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
繰り上げ返済はできますが、それを払ってしまうと家を購入するときに現金が必要になったら生活防衛費がほとんど残せなくなるからです。
ちなみにローンを組んだら翌月からローン返済が始まると聞いたのですが、どこの銀行でも返済は家建てる前から始めているのでしょうか?