駅徒歩圏内の物件を探しており、二つの選択肢があります。上限ギリギリの駅近物件を選ぶべきか、余裕を持つべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
駅徒歩5分の建売のため、上限の物件を購入は辞めた方がいいですか?
関東です。車を持ってないので、なるべく駅徒歩圏内で家を探しています。
①A駅徒歩15分・栄えているB駅まで自転車11分の物件と、
②C駅徒歩3から5分・栄えてるD駅まで徒歩20分の物件があります。
二つの物件価格の差は700万です。
②の物件は上限ギリギリの金額です。
余裕を持つべきか、少し無理しても駅近を選ぶか。
どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①がいいと思う、無理はしない
はじめてのママリ🔰
②がいい。駅近は財産
はじめてのママリ🔰
何かコメントでアドバイスいただきたいです!!
退会ユーザー
「上限ギリギリ」が年収に対してどれくらいなのかわかりませんが、
払える範囲なら②で良いと思います🙆♀️
絶対駅近派です😂
値切ってみるのも手です✊(うちも建売で、値切りました)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今、一馬力で年収の7倍ちょっと超える形です。(結構厳しいと思いますか、私が資格持ちでパート予定ありのためいけるかな、と💦)
値切るなんて、素晴らしい👏✨どちらの会社の建売ですか?羨ましいです🥹- 12月11日
みー
今後50年住むとしたら、18,000日以上あります。
毎日駅を使うのだとしたら往復20分の差を毎回数円で買っていると考えれば700万円は高くないと思います!
しかも家族全員分と思えばさらにお得感ある気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると本当にその通りだなと駅近推しになります...!!🥺
私が働けばいけそうなので夫に相談してみます!- 12月11日
初めてのママリ
予算の範囲内なら②にしますが、住宅ローン組める限度ギリギリならもう少し余裕持たせます
700万低くてもちょっとこわいレベルです
-
はじめてのママリ🔰
今、一馬力で年収の7倍➕100万です💦
私が1年後にパート予定なのですが、これでもこわいレベルでしょうか?😭是非アドバイスください🙏
もう色々高すぎて感覚がおかしくなってます..🙇♀️- 12月11日
コメント