※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぱ
妊娠・出産

お腹が張る原因について相談です。疲れていない日でも張りが頻繁で、辛いものを食べたり切迫早産で薬を飲んでいる状況です。上の子供の悪戯もあり、安静解除後に外出したいけどストレスが心配です。

日によってやたらお腹が張る日ってどんな時ですか?😫
特に疲れている訳でも無くいつもより今日はどんよりした天気ですがお腹の張りが頻繁です🤔
基本夕方から夜張りやすいのですが昨日辛いもの食べすぎてお腹下したせいですかね?笑
切迫早産で薬飲んでいますが、数日後の検診で良くなっていれば安静解除のはずが張りすぎて悪化してそうです😭
こういう時に限って上の子は悪戯ばっかでお腹によしかかってきたりで余計張るので先が思いやられる(;´д`)トホホ…
安静解除になったら沢山お外連れて行ってあげたいのに家に缶詰めで上の子もストレスなの分かるけど協力してくれって分かるわけないか...笑
良くなっていますように🙇🏼‍♀️🙏🏾

コメント

私の場合、
夕方から明け方にかけて
満月や新月
低気圧が近づいている日(雨や雪、どんよりした曇りの日)
はやたら張りました。
というか柔らかい時間がないくらいで、痛みもあったり…
そして同じく息子も天気の悪い日はグズグズだし、お外にも行けないし…
ひたすらDVD見せてましたが、結局安静からの入院となり今入院中です💦

• ゆっぱ

ゆっぱ

やはり天候ですかね🤔
    起きてから結構張りが頻繁で、上の子ば怒る度にまた張るんでもうしんどい😫😫😫って感じです😂
    上の子の時今の週数くらいで一気に悪化して緊急入院してるんで今回もそれが怖くてなるべく安静心掛けてるんですが魔のイヤイヤ期でやっぱり動かざる負えないって感じです😂
    退屈だから尚悪戯しますし😔

• 6月20日
m♡mam(2ヶ月)

掃除したり、洗濯したり、休まずに動いてると張るときあります😣
便秘だったりトイレ我慢したりしてても張ってきます😭

• ゆっぱ

ゆっぱ

あるあるですね😫
    早く正期産なって欲しいです(T^T)

• 6月20日