離婚して2年になるシングルマザーです。元々あまり恋愛に興味がなく生き…
離婚して2年になるシングルマザーです。
元々あまり恋愛に興味がなく生きてきてしまい
ただ、子供が早くに欲しかったのと家庭を持ちたくて
同じ考えの人と出会い、周りよりも早く結婚し子供も産まれました。
私は、いじめや性被害にたくさんあってそこから男の人とはまともに話せない学生時代を送ってきて男の人を知らなすぎたので、クズに引っかかってしまい離婚しました。
ですが離婚をしてからは人生右肩上がりで
母として自信を持つことができて、今までの異性から受けた辛い経験も消化させて前に進み続けることができています。
異性とも普通に接することができて恋愛観や価値観も変わりました。何よりも自分軸ができて、もし今誰かと恋愛できたら今まで見たいな辛い関係にはならずに恋愛できるかなと思っています。
ただ、今は自分の時間が欲しいのと子育て仕事とたくさんやりたいことがあるので二の次三の次、いやむしろいらない😂のですが この先ずーと一人なのかなと思うとそれはそれで怖いなぁと思います。
なりたい自分になるために、自分と子供のために中身を磨いて一人でも生きていけるようになりたいです。
子供がいて正社員で働いてると恋愛してる余裕なんてなくないですか?😂
恋愛体質じゃないからだと思うんですけど
彼氏がいる方を心から尊敬します。
- はじめてのママリ🔰
コメント