コメント
にゃんすけ♥︎
1ヶ月検診の後
焼肉行きました♫
とりあえず
ミルクの時間に合わせて
行って
ミルク飲ませて
食べる時には
寝かせてたので
凄く久々夫婦でゆっくりできました!
ままさん
もうすぐ2ヶ月って頃にレストラン行きました\(^^)/授乳済ませてからで、席はソファーベンチ?の所にあたしが座って横に赤ちゃんをタオルケットでくるんで寝かせてました👍
-
しゅぱっちゅ❁.*・゚
みなさん外食デビュー、
意外と早いので勇気もらえます♡
レストランはファミレスですか?
まだ寝返りもしないですし、
ご機嫌ななめじゃなければソファの上に寝かせておくのもいいですね!
ファミレス、
ちいさなお子さんも多いので泣いちゃっても心強いかもしれないです(笑)
泣いたらどうしようって心配しすぎなタイプなので…(꒦ິ⌑꒦ີ)- 6月20日
-
ままさん
ファミレスです!まだおしゃれな所は勇気でません(;_;)笑。もし泣いてしまったら途中で外でてあやしてから中に戻って抱っこして食べると思います(>_<)赤ちゃんがお腹いっぱいならわりと静かにしててくれるので赤ちゃんのタイミングと気分です(;_;)周りの目は気になりますよね😭お互い、外食慣れましょお!!😁
- 6月20日
-
しゅぱっちゅ❁.*・゚
おしゃれな所、子供がいなくても緊張してしまうので尚更です(笑)
そうですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
早く外食に慣れたいです!
うちの娘はぐずりがはじまると
抱っこしてないとお腹いっぱいでも
ずーっとぐずぐずしちゃうので、
タイミングが悪ければ家と同じように飲むように食べるか、
旦那と抱っこを交代しながら食べるかですね(笑)
外に出ると授乳間隔があいたり、
周りがザワザワしてると案外寝てたりするのでやっぱり親が外食の緊張感に慣れるしかないですね!- 6月20日
3人ママン
1ヶ月検診のあとに、病院の上にあるカフェでお昼を食べたのが初めてでした。
それから和食屋さん、あとホテルのビュッフェにも行きましたよ♡個室のお座敷があるところは、安心して行けますよね( *´ ∀ `* )
ちょっとした昼食では、抱っこ紐したまま食べたりしてます!
ベビーカーのまま入れるところや、お座敷があるところに行くといいと思います♬
あまりゆっくりは食べれないかもですが、楽しんできてください♡
-
しゅぱっちゅ❁.*・゚
1ヶ月検診のあとにデビューされる方、
多いんですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
お一人でお食事されたんですか?
そして…ホテルビュッフェですか♡
すごいです!
動作が多いので、勝手にハードルが高そうだと思ってしまいました!
抱っこひもを装着されたまま食べられるんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧ベビーカーだと途中でぐずったりすることもあるので、抱っこひものまま食べれるのはありがたいですね!
私、不器用なので娘の頭の上にこぼしそうですが…今まで抱っこひもに乗せてるとき椅子に座ったことがないのでそこから練習してみます!
抱っこひもでならひとりでも行けそうです♡
緊張と暑さでむれむれの汗だくになりそうです(笑)- 6月20日
-
3人ママン
1ヶ月検診のあとは、母が付き添ってくれてたので、母と行きました。
まだベビーカーも持ってなかでたので、ベビーキャリーになるマキシコシに乗せてました。
ホテルのビュッフェは、前の職場の方々といきました♡なので、皆さん娘のこと見ててくださったりしたんですよね( *´ ∀ `* )
ホテルなので、オムツ替えるところとか、授乳する場所とか用意されてるので、安心していけましたよ♬
わたしもたまに、ぽろっとこぼします…笑 おやすみカーテンして、直接頭にかからないようにしてます😅- 6月20日
-
しゅぱっちゅ❁.*・゚
お母さまと一緒のデビューだったんですねー♡母親業のベテランと一緒だと心強いですよね!
職場の方も♡
私もデビューは旦那さんではなく、
会社の先輩ママさんや、母と一緒だともっと心強いのかな?(笑)
ショッピングセンターやデパート、ホテルの授乳室もまだ利用したことないくらい短時間のお出かけしかしたことないので、これからどんどん旦那さんがいるときに外食して慣れてひとりでも食べに行けるようになりたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
いろんなお話お伺いできて本当にありがとうございました♡- 6月20日
しゅぱっちゅ❁.*・゚
みなさま、ありがとうございました♡
ここに書き込んだことでなんだか勝手に勇気がもらえました(笑)
ラーメン、焼肉、ファミレス、和食♡
どんどん足を運んでいきたいと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱
しゅぱっちゅ❁.*・゚
焼肉ーーー(꒦ິ⌑꒦ີ)
出産前に食べたかったんですけど、
焼肉食べに行こうと思っていた日より前に陣痛来ちゃったので心残りでした(笑)
焼肉は個室で食べられたんですか?
毎日飲み込むように食事をしているので、ゆっくり食べたいですーー(꒦ິ⌑꒦ີ)
しっかり肉を噛んで味わいたいです(笑)
授乳時間、大切ですね!!
間隔を見誤ると、
抱っこしたまま旦那さんに口にお肉を入れて貰わねばなりません(笑)
にゃんすけ♥︎
個室のとこにしました!
私も一回
ミルクの時間間違えて
グズグズした時間に行っちゃって
抱きながら食べました😅
いまご機嫌でも動き回るので
膝に乗せて
ラーメンや焼肉など
外食しても食べてます😂💕
しゅぱっちゅ❁.*・゚
個室で焼肉♡
ゆっくりできそうーー♡
ぐずぐずしても気にならないですし、ケープして授乳もできますしね(笑)
ちなみにお膝の上に乗せて食べる姿、憧れてるんですよー!ちょこんと座ってるのがかわいくって♡
そうですよね!
まだ動かない月齢のときにデビューして回数重ねて、
ある程度、私たち新米パパママも外食の経験値を増やさないとなーって話してたんです!
旅行とかも行きたいですし、
まずは外に出ることに慣れないと(๑•̀ㅂ•́)و✧
にゃんすけ♥︎
もうちょこんじゃないですよー😭
何でもかんでも取ろうと手伸ばして
大変です😣💦
赤ちゃん用の
机とかにつける椅子とかある
ご飯屋さんだと
そこに座らせとけばニコニコ
指くわえて見てて
可愛いですけどね❤️
旅行も4ヶ月の時行きました♫
荷物がとにかくおおい!
でも楽しかったですよ😍🙌
私は
ディズニーに行きたいです❤️
しゅぱっちゅ❁.*・゚
あー♡
確かに目の前にごはんが広がってると手を伸ばしたくなりますもんね(笑)
なんかイメージ的にママのお膝の上にちょこんと座って、両手でマグ持ってストローちゅーちゅーしてる感じを想像してました(o’∀’o)
現実は食べてるときに顎をチョップされたり賑やかですよね!
赤ちゃん用の机にくっつけるイス、
宙に浮いてる感じのやつですよね!
ニコニコ指くわえて見てるとかーー🌹
愛らしいですね!
旅行も4ヶ月で行かれたのですね!
すごい!
うちも8月のお盆前に4ヶ月になり、私の田舎に帰省予定です!今からドキドキしてます(笑)