※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

小1の壁について現在時短で9時〜16時で働いています。8時に家を出て、9…

小1の壁について

現在時短で9時〜16時で働いています。8時に家を出て、9時前に職場に着きます。ただ、仕事が忙しく毎日30分〜1時間は残業かつ残業代でません。昼休憩も取れないことが多いです。帰ってくるのも17時になります。
時短の意味がないなと思い、転職活動し再来月から8時45分〜16時半のフルタイムで仕事が決まりました。自分的には通勤時間も半分になり残業もないので良いなと思っていたのですが、30分前に職場に着くようにと言われました。
そうなると7時40分には家をでないといけなくなり、子供より早く家を出る状況になりました。夏休みは学童8時からなのでさらに厳しいです。
みなさんならどうされますか?転職辞退しますか?

コメント

ままり

辞退します😱30分前ってなんですか💦無給ですか?💦
そしてもう少し近くの職場がいいです💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰

そのまま事情話しても理解を得られないなら辞退します。
30分前に行く意味はなにか?それは給料出ますよね?っていうのも確認します。