卵白アレルギーの娘のアレルギーチェックについて、負荷検査の進め方を教えてください。
卵白アレルギーがある場合のアレルギーチェックについて教えてください!
今月1歳になった娘ですが、離乳食が始まる前の血液検査で卵白アレルギーが分かり完全除去になっていました。
1歳になり少しずつ食べさせて良いと許可が出たので卵黄は1個クリアしました。
血液検査をしてくれた先生はアレルギーとは全く関係のない病気で入院した時の主治医で卵の進め方についての詳しい指示はありません。
卵を食べたことない状態で完全除去になったので、実際に食べてもアレルギー症状が出ない場合もあると思いますが慎重に進めたいです。
病院で負荷検査を受けられていた方はどんなペースで進められましたか?
アレルギーはクラス3です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自宅で少しずつ食べさせる感じでしたが1ヶ月1gずつ増やしてって言われました。クラス2で1gも食べれないところからのスタートでした。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
1gを何日か置きに与えて次の月にまた1g増やしてって感じでしょうか?
ママリ
1ヶ月間同じグラムを2〜3日に1回ずつあげ、1ヶ月経ったら1g増やしてって感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのやり方で様子を見てみます✨