※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

1号の枠が無さすぎて、もし希望の園に入園できなかった場合、どうしたら…

1号の枠が無さすぎて、もし希望の園に入園できなかった場合、どうしたらいいんでしょう…

自宅近隣の園は、全部枠が少なくて…
1号だけじゃなく2号もパンパンです。

人数割れしてるとこにいれるしかないんだと思いますが、
我が子は発達ゆっくりな子なので、どこの園でもいい訳ではなく…

コメント

とも

うちもそれ悩みました〜
入れなかったら、どこでもいいと割り切って入れるか、もう1年自宅保育するか、あとは療育メインのところにかけるかでしょうか?🤔

• mama_2022

mama_2022

実は今療育には通っているので、もし入園できなければこのまま療育だけに通うことになるのかなぁ…と思ってるのですが…

あと1年自宅保育したとして、果たして入れる枠が広がるのかも分からず💦
    とっても悩ましいです😭

• 1時間前
  • とも

とも

そうなんですね
    うちの周りは年少は少ししか取らない園でも年中からは必ず入れるので、その感覚でした💦
    うちはもう1年自宅保育するのが嫌で、テキトーなとこに突っ込みました😂

• 1時間前
  • mama_2022

mama_2022

地域によって様々なんですね💦

私も、もう1年自宅保育か療育のみ・・・と考えたら、
    なんだかモヤモヤして💦

どうしても来年から入園させてあげたい(集団に入れてのびることを願って)ので、もっと他のところも見学してみます💦
    私の住んでる地域は大体来月願書提出なので、あまり時間ないんですが・・💦

• 55分前