子育て・グッズ ASD診断済の娘がいます。保育園に通っていますが一斉指示は通らない(個… ASD診断済の娘がいます。 保育園に通っていますが一斉指示は通らない(個別対応だと通る) 療育でも個別で支持すると通ります。 自宅だと、手に持ってるゴミを捨ててきて、服脱いで、靴履いて、靴下履いて、お風呂入るよ、寝るよ、と言うと指示が通ります。 知的があるかどうかは調べないとわからないですよね? こちらの言ってることはある程度伝わってると療育の先生、発達外来の医師に言われました。 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 お風呂 発達 先生 服 療育 靴下 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ASDの診断を受ける際に 発達検査やらなかったんですか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント