義妹の子が4ヶ月検診で発達早いですね!って言われたらしくて、それを義…
義妹の子が4ヶ月検診で発達早いですね!って言われたらしくて、それを義両親と義妹で大フィーチャー&うちの家にも伝播してきてイライラする😂
ママ➕祖父母、の3人で育ててるから早いんだよねーって言ってて、
普通の発達のうちに気遣った発言かなともとれたけど、ワンオペ育児の私は逆に悲しくなりました。
ただでさえワンオペしんどいのにワンオペは発達まで関わるみたいな言い方されたら。。。
ていうか息子も3ヶ月で寝返りしてたし物に手伸ばすくらいしてた気がするし、それ早いの?って感じだし、そんな息子も今は療育行ってますし……
娘、まだ歩かないの?ってって最近やたら言ってきて、まあうちの子(うちのパパ)も遅かった〜とか別にこちらは全く落ち込んでないのに励ましてくるのもいらつきます。
別に1y2mで歩かんでも普通やろって思うし全て私のせいって言われてるみたいでイライラする
すみません愚痴でした、、
- こまち(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント