※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

氷山の一角なのかもしれませんが連日のニュースで保育現場の子供に対す…

氷山の一角なのかもしれませんが連日のニュースで保育現場の子供に対する辛いニュースを見て我が子を預けるのが不安になって来ました。
来年4月からこども園に預けたいと思っているのですが、下の子は4月時点でまだ1歳3ヶ月、意思表示もまだそこまでできない月例なので特に心配です。
本来は満3歳児クラスがある幼稚園に預けたいのですが、住んでる市に満3歳児クラスの募集がある園が1園しかなくて、私が思っている園の方針?とは違うと感じたのでそこはやめたのですが、もう1年自宅保育も考えたのですが長男は支援センターなど行くとお友達と遊ぶのが好きなので通わせてあげたいという思いがあり、そうすると必然的にこども園しかなくて、とても複雑な気持ちです。
園見学も行き、園の雰囲気も見ましたが、ニュースになっている保育園も見学された上でお子さんを預けられていると思うので見学だけじゃやっぱりわからないんだろうなと。

コメント