※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザやコロナになったら、大抵親や兄弟に移りますか?移…

子供がインフルエンザやコロナになったら、大抵親や兄弟に移りますか?
移らないことより、移ることの方が多いですか?

コメント

hi

我が家は、うつる方が多いです😅
大体どっちか(親or子)がもらってきて、うつるという感じです😂
ですが、大体母だけ軽症。もしくはうつらないです🤣🤣🤣

はじめてのママリ

我が家はほぼうつってます(笑)

イリス

うちはうつらなかったですね。

長男が一度だけインフルなりましたが、私も主人も弟もうつらなかったです。

はじめてのママリ

去年上の子がなって家族全員移りました💦

はじめてのママリ🔰

うちは意外と親⇄子ども間ではうつらないです!コロナや普段の感染症もです👍

ままり

うちはほぼうつらなかったです!
コロナは4月私だけ1月上の子だけ、
インフルは12月上の子だけって感じでした。
ちなみに胃腸炎は全滅でした😭
普通の鼻風邪?は姉弟で数日違いでなってます。

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございました!移ったり移らなかったり運?みたいなのもあるんですかね。参考になりました😊

みみみ

うちは移ってますね😅そして移した張本人はわりとすぐ回復してます😇おととし、長女スタートで次女夫私と順番にインフルなりましたが、地獄でしたね…🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全員に移ったんですね。最後が大人だと本当辛いですよね。回答ありがとうございます!

• 4時間前