幼稚園の体操服や日用品は複数必要でしょうか。入園時に皆さんはどう準備しましたか。
幼稚園の体操服やランチマットなどの日用品は、複数必要ですか?
先日、春から入園する子ども園の体操服合わせや日用品の注文する日がありました。
動き回る子どもを見ながら服を合わせたり、注文用紙に記入するのが大変で、「とりあえず1つずつ購入して後から必要だったら買い足そう!」と慌てて記入したのですが、後からになって「毎日体操服で登園するし、スモックやランチマットとかも汚れたまま洗い忘れてしまったら大変だよなぁ…」と1つずつしか購入しなかったことを後悔しました。
やっぱりみなさん入園の時は最初から複数用意していましたか?💦園に注文が必要な物も、最初から複数購入しましたか?
- ママリ
りゅう
毎日登園する服は2枚買いました
わが園は制服で登園して体育の時だけ体操服に着替えてたので体操服は1枚ずつ買いました
スモックは週末しか持って帰らないので1枚です
なので、体操服は2枚ないと洗濯機が大変だと思います
まるまるまるちゃん
予備の体操服とか、スモックはバザー?で買ってるひと、いましたよ。
まま
うちも体操服のようなズボン、上はポロシャツなどを着て登園します!
ズボンは指定で洗い替えの2枚と、上はどこのでもいいとのことだったのでとりあえず販売に来てた制服店のを1セット購入しといてユニクロとかで買い足そうかなと思っています😌
スモックを活動中に着るそうで、そういえばういち1枚しか買ってないな…と思い出しましたが、おっしゃるとおりこれも洗い替えで買っておくべきだったなぁと今読んでて思いました🥹💦笑
コメント