※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

火傷について私の話ですが、今朝熱湯を足にこぼしてしまい、つま先〜甲…

火傷について

私の話ですが、今朝熱湯を足にこぼしてしまい、つま先〜甲にかけて火傷をしました
すぐお風呂で水をかけましたが、子供の朝ごはんの支度などもあり、ずっとお水につけてられず、つけたり冷えピタ貼ったり…みたいな感じです。

火傷だとどの程度で皮膚科にかかるものでしょうか?💦
今日仕事なんですが靴下を履くとヒリヒリ擦れて痛くて💦
このまま自然治療で治るのか、
処置してもらったほうがいいのか教えてくださるとありがたいです。

コメント

ma

水ぶくれになってないなら、場所的に貼るの難しいかもですが💦ギズパワーパッド貼るとヒリヒリ感抑えて治りも早くなります
貼るの難しいなら、貼らずに市販薬でも大丈夫だと思います😊
ドラッグストアで聞いたら教えてくれると思います

水ぶくれできてたり、範囲も広く痛みがあるなら、私なら一応病院行くかもです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    水脹れは今のところなさそうですが気持ちただれているような、、気もするのですが、ただ赤いだけなのかな〜って感じで💦
    病院行けなさそうなら薬局で聞いてみます🦻!

• 4時間前
すぅー

朝から大変でしたね😭

最初の冷やす処置があまりできてないとのことだったので診てもらっていいと思います💦
冷やし損ねると奥まで火傷がすすんでる可能性があるからです
範囲もちょっと広めですし😣

あと冷えピタは皮膚直貼りのようでしたらやめたほうがいいです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

冷やし損ねるとそんなふうになるんですね💦
    怖くなってきました😭
    とりあえず病院行こうかと思います💦
    冷えピタ直で貼るのダメなんですね😭?!

• 4時間前
  • すぅー

すぅー

冷えピタ直貼りがだめな理由は
    粘着剤が火傷で損傷した皮膚の負担になるうえさほど冷やす能力がないからです💦

火傷に使える市販薬は病院よりかなり種類が少ないのと薬での処置も早いほうが治りもいいので、受診できるならそのほうが良いかと🌸

はやく良くなるといいですね😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ただれたりしてたら行きます!

私もこの前、皮膚が引っ付くくらいの熱い鉄板を触ってしまい、激痛でヒリヒリがなくなるまで、ずっと冷やしても7〜8時間かかりました…。
2日くらい水膨れになりましたが、それだけで何ともないので病院には行かずです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    気持ち赤く腫れるんですが、これはただれてるいるのかわからないです😭
    熱い鉄板🥵想像しただけで辛い💦
    やっぱり痛みが取れるまで数時間かかるのですね😭
    水ぶくれができたらそのまま自然に治るまで待つ感じですか?🥺勝手に潰れるんですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も赤く腫れて、触ったところだけ白くぶくってなりました!今回は病院送りかと思いましたが、治ってきたので一安心してます😭

皮膚がベロベロになってじゅくじゅくしてたらすぐ病院行った方がいいです!
    一回旦那が大火傷したことがあって、どうみても普通の火傷じゃなかったので!

やけどたまにしますが、毎回ヒリヒリがなくなるの時間はかかりました😭
    気づいたら勝手に潰れることが多いです!私は水膨れがなくなる方がいつも治り早いです!

• 4時間前