※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

体調不良で上の子が幼稚園を休み、二人の育児が大変でした。上の子にイライラし、下の子に愛情が偏ってしまう自分に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2児の母です🙌

今日は体調不良で上の子が幼稚園休んだので
平日2人育児初ワンオペでした💦
上の子の体調不良による機嫌悪いのもあってなかなか大変でした、、、わけがあり小児科に二回行ったのですが、有無を言わさず下の子も連れて行かなきゃで大変でした、、、

キャパ超えしてくるとついイラついて上の子にはキツイ口調になったり、怒りっぱなしで
下の子下の子❤️になっちゃって…

キャパ超えしてきた時下の子見るともうかわいくてかわいくてかわいくて🤣🤣🤣…こっち見てニコーっていつも笑ってくれて,癒しすぎました😂❤️

上の子可愛くない症候群になってる気がします…
ダメだよな😢😢😢

コメント

ちゅむ

いままさにそうです!!!!!上の子もかまってなのかそうゆう時期なのか、こちらがやめてほしいことばっかするのでほんとにイライラしちゃいます💦ワンオペの時特に🥲
下の子は無条件で可愛い🩷ですよね(笑)よくないのもわかってますが、人間だから仕方ない。余裕あるときは上の子にも…と思ってます🥲💦

カナ

わかります😭
余裕ない時、上の子にはキツくなっちゃいますし、キツく当たって荒んだ時に見る下の子の無垢すぎる笑顔に癒してー(むぎゅむぎゅ🤤)ってなってしまいますよね…
うちの姉らはまだ2歳なので可愛いものですが、3歳となるとより一層パワフルに不機嫌でしょうし、まだ首が座らない赤ちゃん連れて2回も病院行くの大変でしたよね😭
ママさん一日すっごく頑張りましたね😭
上の子がかわいくないとかじゃないはずです!下の子がまだ小さくて無垢すぎて可愛すぎるんです!きっと大丈夫!しんどい時に甘いもの食べたくなるのと一緒です😤
今日はひとまず、1日頑張った自分をヨシヨシしてあげて、なんならご褒美あげて寝ましょ☺️