※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目新生児、2人育児新生児期地獄です…時間が解決してくれるとは頭では…

2人目新生児、2人育児新生児期地獄です…
時間が解決してくれるとは頭では理解しているものの、永遠にしんどい気がして辛いです

○ヶ月経てば少しは楽になるよ!など前向きなコメント頂けませんか…
せっかく上が3歳を過ぎて手がかからなくなってきたのに、やめておけばとさえ思ってしまいしんどいです

お世話の体力面のしんどさは覚悟の上なので気持ちの面で楽になりたいのですが、いつ頃から少しずつでも楽になりますか…?😭

コメント

jaemmm

3ヶ月頃からただただ可愛いです😊❣️
我が家の次女は1才半頃から今に至るまでまた悪魔に転身しましたが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    3ヶ月未満の頃は私と同じような辛さありましたか?😭😭
    辛くて辛くてこの先ずっと地獄な気がしてかなりしんどいです…

• 1時間前
  • jaemmm

jaemmm

ありましたありました!
    上の子は保育園行ってましたが、日中新生児と2人きりで頻回授乳、授乳後吐き戻しも1日に何回もあって、泣きながら処理したこともあります😂寝てもおろすと泣く、おむつ変えても何しても泣きわめく。もう訳わからなすぎて地獄でした!授乳回数減って、よく寝てくれるようになってからはだいぶ楽になりました!またあの地獄がやってくるのか…と今もうしんどいです😇😇😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私とほとんど同じで安心します😢😢😢😢
    何しても泣き喚く、上の子のわがままも増えて地獄で…毎日頭抱えてます。病んでます…
    やはり授乳間隔が空いてきてまとめて寝るようになってから楽になるんですね😭
    3人目に踏み切られたのが凄いです…🥲

• 53分前