※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人育児で上の子に「ママと2人の時間が欲しい」って思わせたら育児でき…

2人育児で上の子に「ママと2人の時間が欲しい」って思わせたら育児できてないんですか?

コメント

あゆみん

下の子にママを取られてると感じてると思うので余計ですかね💦

• ママリ

ママリ

専業主婦で子育て2人してて小1上の子供が「ママとおりたい」と思うのはそう思わす私が悪いんですか?

• 9時間前
  • あゆみん

あゆみん

悪くはないです☺
    下の子と何歳離れているのかにもよりますが💦うちは共働きなので休みの日は帰りに公園行ったり、ちょっとしたおやつを食べに行ってから帰るなどしてたので特に不満は言われなかったです😶💭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2人いたら上は上で我慢、下は下で我慢があるから何も思わせないようにってなかなか難しいと思います💦

• ママリ

ママリ

仕事してない私が上の子にそう思わすのが悪いんですかね?「2人育児してます!」ってどうどと旦那に言ったら返ってきた言葉なんですが。

• 9時間前
ママリ

育児できてないなんてこと絶対ないですよ
上の子は一人っ子期間があってママを独り占めしてた時期があるから2人きりになりたいと思うのは自然なことだと思います!

うちの上の子は「パパ!パパ!パパ!」なのでそんな風に言ってもらえるってことはしっかり育児しててママリさんのことが大好きなんでしょうね😊

• ママリ

ママリ

旦那に言われたんです。2人育児してて2人の時間欲しいって思わすなと。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

どうやって?私は一生懸命やってるつもりなんだけど、どうすればいいと思う?って聞いてみてください🙏
    自分で考えろとか言われたら、考えたけどわからないから聞いてるって言ってください。
    ママを独り占めしたいなんて第一子はみんな誰もが思うことなのでは🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

モラハラなんですよね、基本。その後に「そんなにしんどいなら一人っ子でよかったやん」発言で私の心のシャッター閉めました。

• 6時間前
まろん

子供がママと過ごしたいのは普通だと思います

• ママリ

ママリ

専業主婦で2人育児してるのにそんなことを上の子に思わすなと旦那に言われました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います^ ^

ママは1人しかいないし、子ども2人のお世話しなきゃいけないし大変ですよね💦

うちも上の子はたまにですけど『ママと2人が良かった』って言うことあります!その時は何かしらのサインかなと受け取って、週末に上の子とデートする時間を作るようにはしてますよ^ ^

• ママリ

ママリ

小1で頑張って行ってるんですが、満足するまでの2人の時間はなかなか取れてなくて我慢の限界がきたのか朝から行きたくなくて。心のお休みとして休ませようとしました。(自分で考えて行くと結局行ったんですが遅刻すると不安になって事故るのも怖かったので車で送りました。送って帰ってきたら旦那に言われました。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小1です😭毎日頑張って行ってますよね!帰宅してからの機嫌にびくびくしてる日々です笑
    ママと一緒にいたいなんて当たり前の感情なんで気にしなくて良いですよ!
    普段、子どもたちを見てるのはこっちなんだから、お前にとやかく言われる筋合いないわ!!!💢って感じですね!

うちも2人目生まれてからは上の子のケア優先には考えてて、月1ペースで週末は2人だけの時間を必ず取るようにしてます!うちの場合、旦那の協力ありきですが下の子は旦那に見てもらってます^ ^

そんなふうに言うなら、今月はこの日に2人時間たっぷり取ってあげたいから下の子よろしくね☺️ってお願いしましょう〜

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

今までちゃんとみてきた人ではありません。何なら下の女の子は旦那にオムツも変えさせないしパパイヤと言います。しかし、よく遊んでくれる離れて暮らしているじいじは大好きで「ママいい、じいじいい、お兄ちゃんいい、ぱぱいや」と言うくらいです。それくらい見てきてません。そんなやつがそんなことを言うてきたので私はもう離婚の文字がデカデカと頭に浮かび。。すぐ別れれるわけでもないですがもう許すことができません。謝ってきましたが、無理です。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、、、そういう人に限って意味不明な子育て論をかましてくるんですよねぇ、、、子育てしてきてる人なら絶対言わないですもん。

ということで、ムカつきますけどその言葉は無視して良いです🙆

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

無視してもう私の中からのけます。笑
    私が間違ってるのかと録音したのを聞き返すと私は何も間違ってなかったです。

• 3時間前