夫との別居中、彼の金銭管理や嘘に悩み、離婚を考えていますが、未来への期待もあり決心がつきません。再構築の経験についてお聞きしたいです。
夫と別居中です
夫のお金遣いが荒いところ(直してほしいから、キャッシュカード預かりを提案するも拒否)、行かないと約束した風俗へ何度も通うこと(お気に入りもいます。いちゃいちゃや取り戻りあり)給料日に給料を渡してもらうのですが額を嘘ついて少なく渡してきたり、ボーナス(少額ですが)を隠す、など色々裏切りや嘘つきの行為があり信頼できなくなったので、子どもを連れて別居しました。
別居直後、夫は焦ったのか取り乱したような自分勝手なメッセージを送ってきて振り回されたりもしました。
飼っている猫を明日引き取りに来てほしい。
突然、今から荷物を家(私の実家)に持って行くね。など
こんなに酷いことをされたので9割は離婚しようという気持ちで固まっています。
あちらの親族にも、もうあいつ(夫)は無理だよ〜昔からそうだから、と言われています。
ですが別居して頭を冷やしたら相手が変わってくれないかなあとという未来の期待をしてしまい、なかなか決心できません。
子どももいるし、離したらかわいそうか?
私も夫の嘘を気にならなくなるかな?など。
普段は優しくて良い夫です。
第三者からのご意見が聞きたいので率直なご意見を聞かせてください・・!
また、別居後戻り、再構築できた方、無理だった方、いろいろなお話教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰

つぶら
親族から「もうあいつは無理」って言われるのって、よっぽどだと思います😭
みなさんはじめてのママリ🔰さんと同じように、まだなんとか…という気持ちで見てきたのを裏切られてきた歴史があるのではないかと推察します。

はじめてのママリ🔰
親族の方にも言われてますし、
約束も平気で破ってるようですし
きっとこれからも変わらないですよ👀💦
最初はお子さん寂しいかもしれませんが、
ママリさんが笑顔で幸せだったら
お子さんも幸せです!!

はじめてのママリ🔰
親族からも言われてるのであれば
また繰り返す気がします💦
一度こじれたら簡単には戻れないと
思います
私も旦那の風俗サイト見てないという嘘を気にしないようにしようとしましたがムリでした!

はじめてのママリ🔰
同じような状況+不倫借金などがあったので離婚しました。
書いてあるようなことで離婚しようと悩んでいた時に不倫借金が発覚したので離婚したいと伝える→駄々こねて再構築を目指す→何一つ約束を守らなかった上に逆ギレモラハラDV→速攻別居して調停離婚しました
別居後も同じような感じです。突如「ちゃんとルール守るから!荷物送るね!会いに行くね!面会がナンタラ!お金がナンチャラ!」…散々振り回されました。
一旦落ち着くと自分の防御体制になるので、もしかしたら変わってくれるかも?普段はいい人だし?とか考えてしまいがちです。
でもそれは本能的な行動なので宛にしない方がいいです。
絶対に風俗通いもお金にだらしない部分も裏切る行為も変わりません。
SNSで調べるとそんな人間山ほどいます。許してしまったことを後悔する人が溢れています
もしどうしても戻りたい。それに後悔がないというなら辞めとけ!とは強く言えないですが半年くらいは別居して旦那を試した方がいいです。
そうすればどんな人間かよく分かりますよ
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の元旦那は別居してから約半年で1度家に入りましたが、見事なゴミ屋敷で虫が湧きまくり、コンビニ飯ばっかりでお金もなく体も体調不良ばっかり。子供という癒しもなく風俗に行く余裕もなくストレスは溜まる一方で最悪な状態でした
要はこういう人間なんだな離婚して正解だったと強く思えています- 1時間前
コメント