旦那が営業職で契約が取れず、収入が減少しています。貯金も使い果たし、私の方が収入が多い状況です。離婚を考えるべきか悩んでいます。
頑張っても稼げない旦那
高卒でも契約取れば稼げるからと結婚前提にお付き合いをした時に転職してもらいました。
数年経ちましたが年々契約取れ無くなっていって手取り18万切り月3万〜5万しか私に渡せない生活が1年以上続いてます。
貯金を使い果たしました。
その間に妊娠出産。
営業職をしてから自由に働ける楽さを知ったんだと思いますが契約取れないなら安定したお金がもらえる所に転職してと言っても「いや〜、営業で働いてしまったら次も営業じゃないと無理」、現場なら手取り多いじゃんと言うと「体力系は俺の体力的に無理」でズルズルしてます。
私の方が収入多いです。
目立った浪費も無いし家事育児してくれる方だけど
一緒にいるより養育費もらって1人で稼いだ分貯金する方がお金が貯まりそう。
私が死にものぐるいで稼いできて貯めたお金を死にものぐるいになって働いてない旦那が結婚生活続けてたら家族旅行やレジャーという名目で使う事になるのが本当に腹が立つ。
こんな事で離婚する私は甘いですか?
- ママリ
みかん
甘くないです!
稼ぎの悪い旦那なんて要りません😓
ママリ
18万って今時バイトでも稼げますよね🙄
離婚した方が経済的に楽になるのであれば、切り捨てるのは当然の判断だと思います!
はじめてのママリ🔰
それは頑張っても稼げない旦那というより頑張らない旦那なのでは😇
営業なんて頑張れば頑張るほどの職種ですからね!
そんな旦那いられても困りますね!
はじめてのママリ🔰
離婚の理由は様々なので甘いなどないと思います😊このままママリさんに頼りっぱなしにされるのもキツイですよね😵
はじめてのママリ🔰
甲斐性なしって言われても仕方ないかと😅
離婚した方がストレスは減るかもしれません💦
退会ユーザー
やりたくない仕事やって鬱になられても大変なのでそのままでいいのでは?
-
ママリ
家事育児と未就学児2人連れて朝から晩まで旦那より遅く働いてる私が鬱になりそうというか既にもう動機や吐き気が酷いので頓服や吐き気止めを飲んで働いてます😓
正直、たまに「いつか自殺したいと思い出すのが怖い」と思ってます。- 10月22日
-
退会ユーザー
逆に私の旦那は営業で手取り32万ボーナス100万です。
家も車も全部旦那の親に買ってもらってます。
でも、死にたいと思って実際お風呂で手首切って救急車で運ばれて治療しました。過呼吸で何度か運ばれたこともあります。今も精神不安定で薬を飲んでいます。理由は向こうの家族のことやその他諸々です。
でも、周りにはあなたほど恵まれてる人はいないなどいろいろ言われます。
人って何不自由なく幸せって人はいないような気もします。しばらく幸せでも慣れると悪い方ばかり目につくんですよね。私も最初はいろんなもの買ってもらえて何不自由なく幸せ!こんなに幸せな人いないかもって思っていました。でもインスタやこのアプリで旦那さんの稼ぎがいい人とか見てると自分の家は全然ダメなんだと思えてきたり。
旦那さん家事育児やってくれている方なんですよね?
世の中にはお金持ちでも一切家事育児やらなかったりお金渡してくれない人もいます。
私は離婚はしていませんがこのままだと熟年離婚するかとなって思ったりします。あと自分が母子家庭だったので父親のいない寂しさを知っているからです。
このアプリだけではなく自分の幸せを選んでくださいね。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
他の男が好きになったり、不倫がバレたり、もっとくだらない理由で離婚する方もいますし、全然甘くないと思いますよ。
ママリさんがお金稼いでくれるから
頑張らなくても会社的にも大丈夫だから
稼ぐ意欲なくなってるんだと思います。
営業でも歩合ないところもありますよ😇😇
くそ旦那だし、離婚したいと思うのは正常な判断だと思います。
はじめてのママリ🔰
一生を共にしようと結婚した相手と離れるには軽い理由だなと個人的に思いました。
はな
月5万円ならバイトの方が稼げるのでは?違う仕事に転職できないんですかね‥。
ママリ
うちの夫もそうです。うちは自営業ですが、年収100万の年に私の産休が重なり、火の車でした。その後も年収300行くか行かないかの低空飛行です。
離婚したとして、仕事と子育て両立することはできますか?
私は無理です。夫が嫌だと思ったときも、結局お金は稼げても家事育児する時間が十分に取れないから踏みとどまります。
ちなみにうちは家事はそこまでしません…。
今日は19:30に私が帰ってきたら、白米だけ炊いてスマホ見てました。子どもたちはYouTubeです。
17:30に帰ってきたらしいので、マジで何してるんだろうと疑問に思ってしまいました。
でも、19:30まで働いたら保育園の迎えは絶対に間に合わないし、皿洗って保育園バッグ片付けてくれてるだけありがたいと思うようにしています。
コメント