※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今お付き合いしている人がいます。来年結婚しようみたいな将来の話も出…

※シングルマザーで彼氏がいるorいたことがあるor再婚した方のみ回答をお願いします。

今お付き合いしている人がいます。来年結婚しようみたいな将来の話も出ているのですが、年明けに引っ越して娘と3人で同棲から再婚の予定です。元旦那からは養育費を毎月もらっていて公正証書はないのですが、お互いに離婚協議書は作っていて再婚のことについては書面に記してないです。

◯同棲中の養育費の支払いはどうなりますか?
◯再婚後の養育費の支払いはどうなりますか?

お相手の方は結婚したら養育費はもらわなくていいよと言ってくれていますがみなさんどうしてるのか気になり質問しました。

コメント

マリナーズ

書面にしてないなら同棲期間中は何も言わなくていいと思います!

再婚後も養子縁組するかしないかで支払いするかしないか変わってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

養子縁組しようと思っているんですがその場合だとナシになりますか?🤔🤔

• 20秒前
ままり

シングルで今年再婚しました!
養育費はもらってません!
完全に縁切りました!