※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那を見損なった話です。今まで私が高熱でも休まず、つわりで目眩がし…

旦那を見損なった話です。
今まで私が高熱でも休まず、つわりで目眩がして立ち上がることができずトイレも途中で倒れ込みお風呂も5日ほど入れる状況じゃなかった時も休んでくれず、子どもたちの送り出しや送迎をせず休ませるしかなくて子どもの昼ごはんすら用意してくれなかった旦那。上の子たちが小さい時も私が高熱でも休んでくれなくてロキソニン飲んで振り絞ってご飯を作って食べさせていました。

そんな旦那が恩師が来る同窓会に行きたいと言い、その日開始時間に間に合わないから早退しようと思うって😊
へぇ。子どもの授業参観でさえ早退も休みも取らないのに、飲み会で早退するんだ。へぇ。へぇ〜。
別に行ってもいいんですけど、相当見損ないました😊
そして送迎はできないから車で行ってアルコールなしで帰るか、バスで帰ってきてねと言ったら、おばに頼むわ!とおばに連絡し、あの人こっちに友達いるから別にいいんだよ!と感謝の様子が見えず、本当に最低だなと思いました。おばはうちから車で30分ほどのところに住んでいて、居酒屋?はおばの家よりも少し先にあります。時間的にも相当混んでいるので下手したら家からお店まで50分くらいかかります。それを2往復させるのに感謝もないなんてクソ過ぎますよね。
もしおばがダメだったら母親に頼んでみると言ってて、こんな感謝もないようなクソ甥でおばが可哀想に思えました。

ちなみに私は小学生の子どもたちがいて、末っ子が2ヶ月です。エレベーター無しの4階に住んでいます。
帰りの迎えなんて絶対無理ですし嫌です。
バスで行けるのでバスで行って、帰りだけお願いすれば良いのになと思いますよね。
頭がちょっとおかしいので1人でバスに乗って行けないんだと思います。だるいです。
私側の親族じゃないし、私がどうこう思われたりはしないと思いますが、こんなのだと知ってたらそもそも結婚しなかったなとつくづく思います。
養育費も見込めないので今更離婚はしませんが。笑
こんなクズに仕上げたのは義母であり甘やかしてきた義親族なのでね。

コメント

ぴったん

それは腹立ちますね。子供とか家族の用事で休みをとらないのが本当に私も無理で。
そんなしょっちゅうじゃないし、あんたなんていなくても会社回るよって心の中で毒づいています😇